Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
14:21:20 - 20.10.2021

X-диапазон в радар-детекторах

Радар

Принцип современных радаров основан на эффекте Доплера: источник излучает сигнал, который отражается от движущегося металлического объекта и затем анализируется радаром. Таким образом, по изменению частот вычисляется скорость движения автомобиля.

Каждый радарный комплекс работает в определенном диапазоне частот, и радар-детектор должен уметь распознавать эти частоты. Все используемые радарами диапазоны приняты международными соглашениями, а в России наибольшее распространение получили диапазоны Х и К.

На сегодняшний день диапазон Х считается устаревшим, и от него уже отказались. С 2012 года официально в России не используются радары, работающие в диапазоне X. Используемый ранее «Барьер» оказался небезопасным, так как облучал пользователя. Разработанный позднее «Сокол» оказался недостаточно точным. Оба радара давно сняты с производства. Практически все современные радарные комплексы в России работают в диапазоне К, так как они обладают большим энергетическим потенциалом при меньшей длине волны.

Диапазон X на радар-детекторах рекомендуется отключать, чтобы избежать ложных срабатываний. Радары в данном диапазоне уже не используются, но детектор может улавливать сигнал, например, от спутниковой антенны.

Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина