Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
10:30:22 - 08.12.2022

Какой кабель выбрать для видеонаблюдения

09.11.2022

kakoi_kabel_vibrat.png

В любой системе видеонаблюдения для передачи сигнала, подключения питания и дополнительного оборудования применяются кабели. Какие-то из них способы передавать только видео и аудио сигнал, а другие могут передавать сигнал и питание. Рассмотрим каждый из них подробнее. Объясним особенности и преимущества применения каждого из них.

Коаксиальный кабель

Данный кабель применяется для подключения в систему видеонаблюдения аналоговых камер. С помощью него передается не только видео, но и аудиосигнал. Конструктивно представляет собой медную жилу, заключённую в слой диэлектрика, экрана из тонкой металлической фольги и армирующей оплетки. Такой проводник обладает хорошей защитой от помех. Чаще всего для видеонаблюдения используются отечественные марки коаксиальных кабелей РК-75-2-13, РК-75-4-12 или импортные аналоги RG-59, RG-6, RG-11.

Основными факторами при выборе этого типа кабеля являются длина и место его применения. Для монтажа внутри помещений подойдёт любой кабель, а для установки на открытом воздухе необходимо использовать проводники в специальной внешней оболочке с защитой ультрафиолета. При прокладке коаксиального кабеля на расстояние более 300 метров будут наблюдаться существенное ухудшение сигнала. Действует простое правило - чем проводник длиннее и тоньше, тем сильнее потеря сигнала. Поэтому очень важно учитывать предполагаемое расстояние прокладки кабеля, и исходя из этого выбирать подходящую марку.

Основные преимущества коаксиального кабеля:

  • устойчивость к помехам;
  • невысокая стоимость;
  • передача видео и аудио сигнала.

Комбинированный кабель

Комбинированный кабель с питанием используется как для аналоговых, так и для цифровых устройств. Применяется для передачи сигнала и питания. По сути, это тот же коаксиальный кабель, но с жилами питания. Использование такого кабеля избавляет от прокладки дополнительных проводов.

В некоторых видах комбинированных кабелей есть провода для подключения дополнительных устройств, например, микрофона, а также для управления поворотом камеры. Например, кабель ККСЭВ имеет не только коаксиальную жилу, но и разделенные провода для питания и аудио сигнала. Наиболее распространенные марки комбинированных кабелей КВК-2П и КВК-В-2.

Основные преимущества комбинированного кабеля:

  • устойчивость к помехам;
  • высокая стоимость;
  • передача видео, аудио сигнала и питания.

UTP кабель или витая пара

Витая пара применяется при передаче сигнала на расстояние от 300 метров до нескольких километров. Огромным плюсом витой пары является наличие множества проводников под одной оплеткой. Это позволяет подвести питание к камерам, осуществить передачу видео, аудио сигналов и подключить дополнительное оборудование, используя одну линию. Есть несколько видов витой пары - UTP, FTP, STP.

UTP состоит из 8 изолированных, попарно скрученных проводников, помещенных в общую защитную оболочку. Самый простой вид кабеля. Имеет низкую устойчивость к помехам, если прокладки коммуникаций для видеонаблюдения проходит рядом с электропроводкой, рекомендуем выбрать кабель с защитной оболочкой, например, FTP.

FTP кабель защищен фольгированной экранирующей оболочки, его смело можно прокладывать рядом с кабелями электропроводки и другими источниками помех. Необходимо следить за целостностью фольгированного экрана, и не допускать изгиба более 8 внешних диаметров кабеля. STP кабели по конструкции представляют собой тот же FTP кабель, но в котором каждая пара имеет свой фольгированный экран. Стоимость UTP значительно ниже, чем фольгированного LAN-кабеля.

Все видеокабели отличаются и другими техническими критериями: гибкость, сопротивление, степень экранирования и затухания сигнала, диаметр изоляции. В местах, где прокладка кабеля предполагает частые изгибы, то предпочтительнее выбирать более гибкие кабели, с наименьшим радиусом изгиба. Для видеонаблюдения чаще всего используются кабели сопротивлением 75 Ом. Экранирование может быть сплошным фольгированным или из переплетенных проводников.

На сайте CARCAM.RU представлен широкий ассортимент кабелей и комплектующих для организации систем видеонаблюдения на объектах любого типа.

Вы можете приобрести всё необходимое оборудование по выгодным ценам от производителя и оформить доставку в любой город России.


Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина
1