Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
20:55:44 - 11.06.2021

Что такое рекуперация в электросамокатах?

11.06.2021

хипстер в городе электроскейт

Рекуперация – это возможность на короткое время превратить электромотор в источник питания, вращением колес заряжающий аккумулятор. Такого рода технологии используются в электричках, трамваях, электрокарах, самокатах и другом электротранспорте.

Если говорить о процессе максимально простым языком, то рекуперация происходит следующим образом: мотор вращает колеса, но, когда срабатывает тормоз, и устройство останавливается, срабатывает генератор, который преобразовывает кинетическую энергию в электроэнергию. Последняя в свою очередь заряжает аккумулятор.

Особенно эффективен этот метод на дорогах города, где ситуация постоянно требует притормаживания из-за поворотов, светофоров, интенсивного движения транспорта и пешеходов.

Какую выгоду можно получить от рекуперации в электросамокатах?

  1. Чем больше препятствий на дороге, тем эффективнее рекуперация. А во врем поездки на самокате по центральным городским улицами тормозить приходится очень часто!
  2. На тех участках дороги, где движение происходит под уклоном, можно двигаться накатом, а значит двигатель можно использовать как генератор.
  3. Эффективность рекуперации зависит от мотора, аккумулятора и контроллера модели электросамоката. Например, электросамокат CARCAM ELECTRIC SCOOTER обладает мощностью мотора 250Вт и емкостью аккумулятора 7800 мАч. И в данной модели самоката функция рекуперации реализована максимально эффективно.

Отметим, что при наличии функции рекуперации максимальный запас хода увеличивается на 5-10%. С одной стороны, это не так много, с другой – как правило дальность движения увеличивается на 2-4 км, что является совсем не лишним. Таким образом, выбирая модель самоката, всё же лучше останавливаться на тех, которые оснащены данной полезной функцией.


Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина