Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
22:01:03 - 20.10.2021

Как работает сигнатурный радар-детектор?

25.06.2021

хипстер в городе электроскейт

Сигнатурные радар-детекторы – это относительно новый вид устройств, которые "отбрасывают" все посторонние помехи и реагируют только на полицейские радары.

Что такое сигнатура? Это особенность электронного измерителя скорости. Она является уникальной - как подпись человека. Радар-детектор принимает сигнал и, если он по своим каким-либо особенностям совпадает с сигнатурным образцом, выдает сообщение водителю, называя конкретный тип радара.

Функция сигнатурного радар-детектора реализована в модели авторегистратора CARCAM HYBRID 2s Signature. На его примере попробуем разобрать преимущества данного рода устройств.

Работать радар-детектор может в четырех режимах. В каждом из них изменяется чувствительность патч-антенны, а также выборочно отключаются детектируемые диапазоны.

Сигнатурный режим

Его преимуществом является отсутствие ложных срабатываний радар-детектора. Кроме того, он способен определять тип детектируемого радарного комплекса, что позволяет ему отличить сигнал радарного комплекса от излучений автоматических дверей, парктроников и других источников радиосигналов. В частности, модель автомобильного видеорегистратора CARCAM HYBRID 2s Signature работает в следующих диапазонах:

  • В диапазоне K устройство определяет такие радарные комплексы как: КРИС, ИСКРА, БИНАР, Кордон, Кречет, РОБОТ, Радис, ВИЗИР, Арена, СКАТ, ОСКОН, Интегра-КДД, Вокорд и Стрелка.
  • В диапазоне X детектирует радарный комплекс Сокол.
  • Определяет лазерные радары POLISCAN SPEED, ЛИСД и АМАТА.

При этом важно знать: в случае, если совместно с сигнатурным режимом включены диапазоны X, K, ЛАЗЕР и Стрелка, то устройство будет работать не только в выбранном режиме, но и детектировать камеры во всех диапазонах. Чтобы устройство работало только в сигнатурном режиме, необходимо отключить все остальные диапазоны.

Режим «Трасса»

Радар-детектор становится максимально чувствительным, а оповещение о радарах и камерах осуществляется на расстоянии до километра. Это необходимо для того, чтобы водитель смог заранее снизить скорость.

Режим «Город»

Определяет радары во всех диапазонах, кроме Х. При этом общая чувствительность устройства снижается.

Режим «Смарт»

Это особенный «умный» режим, при работе которого режимы «Трасса» и «Город» переключаются автоматически в зависимости от скорости автомобиля. В частности, при превышении 60 км/ч включается режим «Трасса». Это удобно, так как нет необходимости каждый раз самостоятельно переключать режим работы радар-детектора.

Подводя итог, отметим, что сигнатурный радар-детектор – незаменимая вещь при езде по городу. Он не будет отвлекать водителя посторонними сигналами, но четко и лаконично сообщит о приближении к радару.


Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина