Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
11:02:42 - 15.10.2021

Сетевой протокол - ONVIF

Сетевой протокол - ONVIF

Во времена аналоговых камер видеонаблюдения, пользователи не испытывали никаких проблем с совместимостью. Каждый мог приобрести камеру любого производителя и без проблем интегрировать её в уже готовую систему наблюдения. Однако время идет, технологии неумолимо развиваются и на смену аналоговым приходят IP-камеры. Когда на рынке стали появляться первые IP-камеры, возникли определенные затруднения. Это было связанно с тем, что каждый производитель использовал свой протокол или стандарт. В связи с этим, оборудование от одного производителя, было полностью совместимо друг с другом, в то же время, стоило добавить в существующую систему оборудование другой марки, и оно отказывалось работать. Спустя время, было решено разработать единый протокол или стандарт, который решил бы проблемы совместимости.

Создание протокола ONVIF.

Созданием общего протокола Open Network Video Interface Forum (ONVIF) занимались компании Sony, Bosch и Axis и в 2008 году он был готов. Протокол ONVIF имеет стандартизированный цифровой интерфейс и отвечает за передачу аудио и видео потока. Также он позволяет настраивать потоковую передачу видеоданных, управлять поворотными камерами (PTZ).

Протокол ONVIF претерпел многие изменения и имеет много стандартных версий: ONVIF 1.0 – 2008г; ONVIF 2.0 – 2010г; ONVIF 2.2 – 2012г; ONVIF 2.4 – 2013г; ONVIF 2.5 – 2014г. В начале работы стандарта ONVIF также возникали проблемы, вызванные несовместимостью различных версий протокола. В связи с этим было принято разделение версий ONVIF протокола на определенные профили для упрощения проверки соответствия оборудования для IP видеонаблюдения без необходимости анализа технических деталей устройств.

На сегодняшний день существует 6 профилей стандарта ONVIF, последний из которых находится пока в стадии тестирования, однако в случае IP-видеонаблюдения используется Profile S. После выхода данного профиля версии ONVIF 1.0 и 2.0 стали полностью совместимы между собой.

Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина