Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
14:01:35 - 20.10.2021

Радар-детектор в видеорегистраторе

CARCAM COMBO 5S Автомобильный видеорегистратор с радар-детектором

Для того, чтобы расширить привычный функционал автомобильного видеорегистратора, а также объединить два устройства в одном корпусе, инженеры придумали, так называемые, гибридные устройства (или комбо-устройства), которые являются одновременно видеорегистратором и радар-детектором.

Радар-детектор – это приёмник радиосигнала, который заблаговременно обнаруживает полицейские радары и сообщает о них водителю. Нельзя путать радар-детектор с антирадаром, первый девайс только принимает и обрабатывает сигнал, второе же является активным устройством, которое излучает помехи, чтобы изменить информацию, получаемую полицейским радаром. Антирадары в России запрещены и за них полагается штраф. В то время как радар-детекторы абсолютно легальны и служат скорее напоминанием о скоростном контроле.

Некоторые устройства имитируют работу радар-детектора не имея специального приемника. За счет модуля GPS и загруженных баз данных такие видеорегистраторы так же оповещают водителя о приближении к радарам и камерам, но они могут обнаружить только занесенные в базу стационарные радарные комплексы, если же на дороге будет стоять сотрудник ГИБДД с ручным радаром, GPS-модуль не поможет.

Некоторые устройства имитируют работу радар-детектора не имея специального приемника

На сегодняшний день никакие радар-детекторы не лишены проблемы ложных срабатываний, так как множество различных приборов в городе работает в тех же диапазонах, что и полицейские радары. Самый яркий пример – двери супермаркетов, не удивляйтесь, если радар-детектор выдаст оповещение при проезде мимо торгового центра.

Кроме того, на отдельных устройствах наблюдаются и пропуски реальных радаров. Поэтому, если вы хотите минимизировать шанс пропуска, рекомендуется покупать устройства, которые оснащены одновременно и радар-детектором, и GPS-модулем.

Покупая гибридное устройство, объединяющее в себе видеорегистратор и радар-детектор, вы экономите свои средства, так как, во-первых, заблаговременное оповещение о радарах значительно уменьшит шанс попасться на превышении скорости. Во-вторых, два разных девайса в сумме будут стоить дороже, чем один гибрид. Кроме того, вы экономите и место на лобовом стекле автомобиля. И хотя комбо-устройства, как правило, больше, чем многие видеорегистраторы, производители работают над этим, и с каждым годом такие девайсы становятся всё компактнее, не теряя при этом качества.

Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина