Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
16:10:00 - 15.10.2021

Главные отличия уличных камер видеонаблюдения от внутренних

01.09.2021

хипстер в городе электроскейт

Жаркое солнце или проливной дождь, порывистый ветер или град – ежедневно, ежеминутно и ежесекундно камеры наблюдения продолжают контролировать ситуацию на охраняемых объектах. Им чужд «человеческий фактор», а значит они во многом выигрывают перед сотрудниками охраны. И, к тому же, не требуют заработную плату. Впрочем, выдержать такие условия способны далеко не все устройства, а лишь те, которые были специально для этого созданы, а именно – уличные камеры видеонаблюдения. Сегодня постараемся разобраться, в чем заключаются их основные отличия от камер для видеонаблюдения внутри помещений.

Устройства, работающие на улице, безусловно обладают рядом особенностей. Так они могут быть оборудованы грозозащитой, кабелями и источниками резервного питания, предназначенными для работы вне помещений, а также характеризуются некоторыми иными отличиями.

Герметичность

Попадание воды в камеру видеонаблюдения недопустимо. Именно поэтому современные уличные камеры видеонаблюдения оснащены корпусами со степенью защиты от пыли и влаги со степенью IP67.

Устойчивость к высоким температурам

Обычно диапазон температур для уличных камер составляет примерно от – 40 ° до + 50 °C (некоторые модели даже производятся в специальном термокожухе и обогреваются). Кроме того, устойчивыми к высоким и низким температурам должны быть и кабеля, которые следует укладывать в специальную гофротрубу. Уличные камеры CARCAM способны работать при температурах от – 40 ° до + 60 °C

Козырёк

Специальный солнцезащитный козырёк необходим для того, чтобы на кадрах не было засветов при ярком солнечном свете.

ИК-подсветка

Инфракрасная подсветка позволяет камере «видеть» в темное время суток без использования дополнительных источников освещения.

Антивандальное исполнение

Если нет возможности установить камеры в таком месте, чтобы их невозможно было повредить, необходимо приобрести устройство в металлическом корпусе с особо прочным стеклом. Такое антивандальное исполнение стоит дороже, но защитит устройство от рук недоброжелателей.

Поворотный механизм

Если речь идет о видеонаблюдении на больших уличных объектах, целесообразно использовать поворотные видеокамеры, которыми можно управлять удаленно, поворачивая их на 360 градусов, приближая и отдаляя изображение. Безусловно, такие устройства стоят дороже, но зато позволяют заменить собой сразу несколько простых видеокамер.

Примером оптимальной по цене, качеству и функционалу камеры для уличного видеонаблюдения является IP-камера CARCAM CAM-8685PSDR, которая легко выдерживает любые погодные условия (защита от влаги и пыли IP67), выполнена в металлическом корпусе, оснащена инфракрасной подсветкой с дальностью 60 метров. Благодаря 8-мегапиксельной матрице SONY STARVIS IMX415 съемка ведется в разрешении 4K 3840×2160p.

Если же необходимости в установке камер на улице нет, можно использовать более бюджетный вариант - камеру видеонаблюдения CARCAM CAM-526, которая обеспечит качественную съемку внутри помещения. Эта купольная камера ведет съемку в разрешении 2592x1944p, позволяет детально рассмотреть все объекты, а также способна снимать в темное время суток или при недостаточном освещении благодаря ИК-подсветке с дальностью 20 метров.


Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина