Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
03:17:33 - 21.10.2021

Как оберечь сегвей от угона

24.05.2019

сегвеи ночью

Сегвеи любых моделей являются лакомой добычей для злоумышленников. К сожалению, далеко не каждый владелец обеспечивает свой электротранспорт достаточной защитой. В этой статье мы рассмотрим основные способы, как уберечь свой сегвей от угонщиков.

Не оставляйте без присмотра

Самое главное правило – не оставляйте электротранспорт без присмотра, когда заходите в магазин или офис. Лучше взять его с собой, даже если вы отошли на непродолжительное время. Это не составит никакого труда, поскольку мини-сегвеи достаточно легкие, они весят всего около 12 килограмм.

без присмотра

Меняйте пароль в приложении

Некоторые модели сегвеев оснащены синхронизацией со смартфоном. С помощью приложения вы узнаете необходимую информацию, такую как текущую скорость устройства, общий пробег и уровень заряда аккумулятора. А также с помощью смартфона вы сможете дистанционно управлять сегвеем.

Bluetooth-соединение защищено паролем - по умолчанию он указан как «000000». Многие пользователи не придают этому факту особого значения и не меняют его. Похитители, зная об этом, получают возможность с легкостью подключиться к сегвею через свой смартфон, находясь неподалеку от электротранспорта.

сегвей приложение

После установки соединения, злоумышленник изменит доступ к устройству. После этого, даже если вы поймаете угонщика, вам будет значительно сложнее подтвердить, что угнанный сегвей ваш.

Поэтому сразу после приобретения сегвея следует поменять пароль доступа. Важно, чтобы он был достаточно сложным: минимум из 6 символов, в нем должны быть задействованы цифры, строчные и прописные буквы.

Скачивайте обновления для приложения

Некоторые правонарушители имеют возможность с помощью специальной программы подключиться к чужому электротранспорту. Программа использует уязвимости в приложении, вследствие чего получает удаленный контроль над сегвеем.

Однако производители регулярно совершенствуют защиту от несанкционированного доступа. Поэтому рекомендуется следить за тем, чтобы приложение было самой последней версии.

Также не стоит забывать о том, что с помощью смартфона вы сможете полностью отключить сегвей. Эта возможность пригодится в том случае, если вы ненадолго оставили электротранспорт без присмотра.

Установите GPS-трекер

Приобретите GPS-трекер, или, как его нередко называют, GPS-«маячок». Прибор небольшого размера, его довольно просто установить таким образом, чтобы оно не бросалось в глаза. Также в продаже имеется маячок-отражатель, который вы сможете установить в качестве дополнительной фары, например, на руль сегвея. Таким образом никто не догадается о его присутствии.

gps мини сегвей

«Маячок» не нуждается во внешнем питании. Он оснащен встроенной батареей, которая позволяет работать устройству от 2 месяцев до нескольких лет в зависимости от модели трекера. Трекер связывается с вашим телефоном и оповещает вас через SMS. Также некоторые «маячки» с помощью специального приложения для Android и iOS указывают перемещение вашего сегвея на карте.

Таким образом вы сможете обезопасить ваш сегвей от угона. В любом случае, самая надежная защита от злоумышленников – это непосредственно ваша внимательность и бдительность.

Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина