Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
15:57:31 - 16.10.2021

Матрицы в видеорегистраторах. Что это?

30.jpg

В этой статье, мы подробно расскажем вам, за что отвечает матрица в видеорегистраторе и какие её параметры влияют на качество записываемого видео.

Матрица, также известная как видеосенсор, это безусловно один из важнейших элементов абсолютно любого видеорегистратора. Вместе с объективом, они образуют тандем, который отвечает за качество видеозаписи. Естественно, что многих автомобилистов интересует именно получаемое изображение, его четкость и детализация, однако многие не совсем понимают, на какие характеристики стоит обратить свое внимание.

Итак, для матрицы существуют два главных параметра, это её размер и количество пикселей.

Физический размер матрицы, определяет расположение и размер пикселя. В свою очередь площадь пикселя определяет светочувствительность и улучшает динамический диапазон, а также снижает количество видео-шумов в кадре.

Иными словами, физический размер матрицы определяет общее качество изображения, ведь чем больше матрица, тем больше размер пикселя, а чем больше пиксель, тем он чувствительнее. Матрицы с маленькой площадью неизбежно «шумят» во время ночной съемки. На первый взгляд, может показаться, что размер матрицы и количество пикселей, для улучшения качества записи, должно стремиться к увеличению, это так, но во всем необходимо знать меру.

Если переводить все в конкретные значения, то выходит следующее. Матрица 1/1,6 больше матрицы 1/2,5 по площади примерно в 2,44 раза. Теоретически туда можно поместить и 15-17 мегапикселей. Реклама говорит нам, что, чем больше мегапикселей, тем лучше. Но это не совсем так. Да, чем их больше, тем детальнее картинка. Но не в ущерб размерам каждого отдельного пикселя. Матрица 1/1,6 с 15-17 мегапикселями «на борту» по качеству то же самое, что и матрица 1/2,5 с 6-7 Мп. А вот если в первом случае оставить «всего» 10 Мп, то картинка окажется уже значительно лучше.

Из этого следует, что чем матрица больше, тем качественнее будет картинка в условиях плохой освещенности. Но увеличение матрицы – это увеличение и самого прибора, и его стоимости. А так как видеорегистратор должен быть компактен и незаметен, приходится искать «золотую середину». Сейчас у всех регистраторов матрицы примерно одного размера. Качество теперь заключается в нюансах настроек и параметров.


Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина