Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
03:22:09 - 21.10.2021

Как работает гироскутер

26.03.2019

gyro scooter blue kjbh

Гироскуер давно плотно вошел в нашу жизнь и уже мало кого удивляет своим появлением на улицах. Но все же не всякий человек имеет представление о принципе работы этого устройства. Вследствие этого, у многих возникают сомнения, подойдет ли для них этот вид транспорта и смогут ли они им управлять. В этой статье мы рассмотрим общий принцип работы подобных устройств и выясним, насколько просто пользоваться таким видом транспорта как гироскутер.

Как устроен гироскутер

Конструкция гаджета выполнена следующим образом:

  • Два колеса мотора

    В колеса встроены электромоторы, благодаря которым устройство и приводится в движение. Колеса бывают разных размеров: от 4,5 до 10-дюймовов. Самый маленький диаметр чаще всего используется для детских скутеров. Большой диаметр колес позволит передвигаться не только по асфальту, но и по песку, гравию, траве и другим неровным покрытиям.

  • Центральный процессор

    Гироскутер управляется с помощью процессора. Кроме этого, имеются всевозможные датчики, которые контролируют скорость передвижения, вес пользователя и смещение давления на платформу.

  • Гироскопические датчики

    Для того, чтобы устройство могло фиксировать наклоны тела пользователя, гироскутер оснащен 2 гироскопическими датчиками.

  • Аккумулятор

    Литий-ионный аккумулятор приводит в движение электромоторы, которые встроены в колеса. Запас хода гироскутера на одном заряде на прямую зависит от емкости встроенного аккумулятора.

  • Светодиодные огни

    Огни позволяют кататься на гироскутере даже в темное время суток.

  • Дополнительные аксессуары

    Не обязательные элементы для гироскутера включают в себя всевозможные дисплеи, приложения для смартфона, динамики и многие другие.

  • Корпус

    Выполнен из крепкого пластика, устойчивого к ударам, тряске и перепадам температуры. Также корпус предотвращает попадание на микросхемы пыли, грязи и влаги.

Расстояние от земли до платформы, на которую становится человек, зависит зачастую от диаметра колес. Чем больше колеса, тем больше клиренс. На детских устройствах как правило расстояние небольшое – около 3 сантиметров. Клиренс на моделях для взрослых немного больше – около 7 сантиметров. Этого вполне достаточно для того, чтобы с комфортом передвигаться по городу.

гироскоп устройство инфо

Встроенные гироскопические датчики

Гироскопические датчики – основной элемент управления устройством. Происходит управление следующим образом: с помощью встроенных датчиков гироскутер определяет угол наклона одной из подвижных платформ. Где угол наклона больше, туда и поворачивает устройство.

Гироскутеры, моноколеса или сегвеи работают примерно одинаково. Устройство самостоятельно поддерживает равновесие, а двигается и поворачивает – за счет встроенных акселерометров. Например, если человек наклоняется вперед, то устройство едет вперед. Если отклоняется в сторону – устройство поворачивает в ту сторону, куда наклонился человек. Если человек отклонится назад, то гироскутер сначала остановится, и только после этого начнет движение в обратную сторону.

Такой гироскутер как CARCAM White lighting 10.5 – легкое, мобильное и компактное устройство. Устройство способно передвигаться со скоростью до 20 км/ч. Заряда аккумулятора как правило достаточно для того, чтобы проехать до 20 километров. Колеса диаметром 10,5’’ обеспечивают хорошую проходимость даже по неровным дорогам. Благодаря компактным размерам, его можно хранить дома и легко мыть после использования.

По этой причине гироскутер так полюбился современной молодежи. Также нередко его покупают и детям. Для таких случаев на рынке можно найти детские модели – они обладают меньшим размером, а максимальная скорость значительно снижена.

Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина