Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
03:21:23 - 20.09.2021

Как определить IP-адрес камеры

15.09.2021

хипстер в городе электроскейт

Первый этап настройки видеокамеры – ввод её IP. Однако бывают ситуации, когда IP неизвестен, в таком случае необходимо определить его. Существует несколько способов.

Наиболее простой – посмотреть в руководстве пользователя, какой адрес производитель задал автоматически или применить программное обеспечение с диска, который входит в комплект. Но если такой возможности нет - например, камера куплена с рук - не переживайте, существуют другие способы определения IP-адреса.

Сброс настроек

Итак, если IP неизвестен, сбросьте настройки видеокамеры до заводских и верните вместе с этим IP-адрес на дефолтный (тот, что был по умолчанию) при помощи зажатия клавиши RESET. Кнопка размещена либо рядом с гнездом Ethernet, либо у разъема питания.

Ввод предустановленного IP

После сброса настроек можно снова подключиться к устройству, введя стандартный адрес, который у каждого производителя свой. Кроме того, для изменения IP-адреса и остальных настроек вам понадобится пароль и логин.

Не стоит подключать «всё и сразу»

В случае, если у вас несколько IP видеокамер от одного производителя, не производите их подключение к локальной сети одновременно, так как это может привести к конфликту оборудования, ведь все устройства будут иметь одинаковый IP. Исключение – модели с DHCP – сетевым протоколом, позволяющим получать IP-адрес автоматически.

Работаем в одной подсети

Чтобы несколько камер и компьютер или регистратор работали без ошибок и сбоев, нужно, чтобы все устройства были в одной подсети, то есть когда их IP-адреса отличаются только последними цифрами.

Узнать IP, когда камер слишком много

Если к сети подключено несколько десятков камер, то в таком случае стоит прибегнуть к специализированному ПО. Достаточно задать целевой диапазон адресов, и программа показывает IP-адреса всех камер в подсети. Также с помощью программы можно получить ряд иных данных: задержка соединения, MAC-адреса видеокамер и даже определить неразрешенные подключения.


Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина