Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
03:21:30 - 21.10.2021

Дополнительные датчики для GSM сигнализаций

Современные GSM сигнализации способны обеспечить полную охрану объекта от любых возможных опасностей. Как правило, комплекты сигнализаций поставляются с некоторым набором датчиков, а дальше, в зависимости от ваших нужд, вы можете приобретать дополнительные датчики любого типа и в большом количестве. GSM-сигнализации могут поддерживать, в среднем, от 50 до 100 различных датчиков одновременно.

Современные GSM сигнализации способны обеспечить полную охрану объекта от любых возможных опасностей

Дополнительные датчики могут быть беспроводными, либо подключаться проводом к самой сигнализации. Также и по подаче питания, датчики могут работать от сети или от батареек. Есть несколько основных типов датчиков, и о каждом стоит рассказать отдельно:

  • Магнитоконтактные датчики

    Магнитоконтактные датчики – это устройства, которые фиксируют несанкционированное открытие двери или окна благодаря размыканию герметичных контактов (герконов).

    Как правило, проникновение на охраняемый объект так или иначе связано с открытием (взломом) дверей или окон, магнитоконтактные датчики предназначены именно для таких случаев. Принцип их работы достаточно прост: одна часть датчика закрепляется на раме, другая на подвижной части двери или окна, в режиме охраны контакты смыкаются, а при несанкционированном открытии размыкаются, после чего и срабатывает сигнализация.

    Магнитоконтактные датчики могут быть вмонтированы внутрь рамы, оставаясь незаметными с обеих сторон, а могут быть просто закреплены на саморезах, они могут быть беспроводными, либо подключаться шнуром к головной панели сигнализации.

    Магнитоконтактные датчики остаются одними из самых простых, надежных и недорогих датчиков для охранных систем любого типа.

  • Лазерные датчики движения

    Лазерные датчики движенияp – датчики, испускающие лазерный луч (или несколько лучей), и фиксирующие любое препятствие, пересекающее лучи.

    Такие датчики хороши для охраны периметра, особенно в тех местах, мимо которых сложно пройти. Лазерные датчики являются активными излучателями, и состоят из двух частей – передатчика и приемника сигнала, которые устанавливаются в двух точках, и в том случае, если между ними кто-то пройдет, сработает тревога.

    Лазерный луч не виден человеческому глазу, и подсветить его распрыскивателем как в фильмах про шпионов не получится, поэтому при грамотном расположении таких датчиков, не попасться на них практически невозможно.

  • Инфракрасные датчики движения

    Инфракрасные датчики движения – устройства, улавливающие изменения интенсивности фонового теплового излучения в зоне своего действия. Сам датчик во время работы не испускает никакого излучения и является пассивным приемником.

    Инфракрасные датчики особенно эффективны в помещениях, они способны улавливать тепловой сигнал на расстоянии 10-15 метров, в зависимости от модели. Датчики способны зафиксировать сигнал в области 90°, поэтому для большей эффективности помещаются в верхний угол помещения.

    Внутри датчика находится несколько пироприемников, и специальные линзы, которые фокусируют инфракрасное излучение на приемниках. В том случае, если в рабочей зоне датчика появляется человек, один из пироприемников фиксирует увеличение теплового излучения, и в этот момент показания разных частей датчика становятся различными, таким образом определяется движение и подается сигнал тревоги.

  • Пожарные датчики (пожарные извещатели)

    Пожарные датчики (пожарные извещатели) – это устройства, сигнализирующие об обнаруженных ими признаках возгорания.

    Ни для кого не секрет, что пожар – это одна из главных и самых страшных угроз для недвижимости, и никакие воры и взломщики не способны нанести такой ущерб, на который способен огонь. Вовремя обнаруженный и ликвидированный очаг возгорания спасет ваше имущество, и это особенно актуально для производственных помещений и складов.

    Пожарные датчики бывают нескольких типов:

    • Тепловые датчики – реагируют на повышение температуры. Содержат в себе либо плавкие элементы, либо, работают по принципу термоэлектрического эффекта, который возникает в месте соединения контактов при определенной температуре. Тепловые датчики являются самыми экономичными, и самыми ненадежными, так как определяют пожар тогда, когда огонь уже разгорелся.

    • Детекторы дыма – определяет прозрачность воздуха с помощью испускаемых лучей. Могут быть линейными, и испускать оптический (или ультрафиолетовый луч), который проходит определенное расстояние и попадает на отражатель или фотоэлемент. В том случае, если прохождению луча мешает дым, и луч не достигает точки назначения, подается сигнал тревоги. Второй вариант работы детектора дыма – это рассеивание в пространстве инфракрасного излучения, которое не должно отражаться от препятствий, и в том случае, если на пути луча оказывается дым и луч отражается от него, датчик срабатывает. Детекторы дыма являются самыми распространенными пожарными извещателями и применяются как в домах, так и в производственных помещениях.

    • Датчики пламени – обнаруживают лучистое излучение пламени. Они могут быть инфракрасными, ультрафиолетовыми, либо реагировать на электромагнитную составляющую излучения огня. В том случае, когда в помещении есть постоянные источники тепла, вместо инфракрасных используются ультрафиолетовые датчики, чтобы избежать ложных срабатываний. Датчики пламени, используются преимущественно на производствах, где ввиду условий работы возможна задымленность воздуха.
  • Датчики утечки газа

    Датчики утечки газа – это датчики, которые фиксируют превышение концентрации вредных газов в помещении. На любой кухне, в быту или на производстве, контроль утечки газа является одним из важнейших факторов, которым нельзя пренебрегать. И лучше установить датчик газа, чтобы уходя из дома не переживать: «а не забыли ли мы выключить газ».

    Самыми распространенными являются три типа датчиков газа:

    • Полупроводниковые датчики – работают за счет прохождения электронов через полупроводники. При высокой концентрации опасного газа, электроны в полупроводниках высвобождаются и при определенном уровне тока срабатывает сигнал тревоги.

    • Биометрические датчики (инфракрасные) – испускают инфракрасное излучение, которое фиксирует преломление луча при прохождении через газы.

    • Электрохимические датчики – позволяют определять концентрацию газа по значению электрической проводимости раствора в сосуде внутри датчика. Чувствительным элементом датчика является электрохимический сенсор, состоящий из нескольких электродов, помещенных в сосуд с электролитом.
  • Датчики утечки воды

    Датчики утечки воды – вызывают сигнал тревоги при попадании воды.

    Прорыв труб или неисправная сантехника – частое явление, которое способно нанести существенный материальный ущерб, например, вызвать короткое замыкание, или вода может протечь на нижние этажи. Чтобы обезопасить себя от таких случаев, можно подключить датчики утечки воды к сигнализации.

    Принцип их работы достаточно прост: внутри датчика имеется два электрода, которые замыкаются при попадании воды, после чего подается сигнал тревоги.

Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина