Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
18:32:57 - 20.10.2021

BLC - что это такое?

При установке видеонаблюдения, необходимо учитывать множество нюансов, одним из важнейших факторов являются источники света и общая освещенность объекта наблюдения. В случае если объектив камеры, будет направлен против света, будет происходить засветка объектов, находящихся в кадре. Иными словами, вы утратите возможность отчётливо рассмотреть все детали происходящего на записи. Именно для того, чтобы избежать данного эффекта, была разработана функция BLC.

BLC (Back Light Compensation) – это функция камеры видеонаблюдения, которая позволяет компенсировать излишки освещения на объекте видеонаблюдения. Функция имеет как автоматический, так и ручной режим работы. Ручной режим работы позволяет выделить зоны по которым будет вестись обработка.

BLC (Back Light Compensation)

Как происходит засветка?

Причина засветки кадра кроется в светочувствительности матрицы. Дело в том, что матрица может воспринимать ограниченное количество света. В случае, если света оказывается слишком много, на изображении появляется светлое пятно. К примеру, если расположить яркий источник света, прямо за спиной человека и попробовать запечатлеть его на видео, то матрица камеры перегрузится на столько, что все остальные объекты потеряют четкость и окажутся в тени.

В случае с охранной системой видеонаблюдения, это может привести к тому, что вы не сможете рассмотреть номера автомобилей, лица людей и других мелких объектов.

Технологии BLC позволила частично избавиться от этих проблем. Ее возможно встретить и в видеокамерах для пользовательской съемки, и даже в мобильных телефонах.


Как работает BLC?

Работа функции BLC основана на настройках максимального уровня освещения. В случае максимальный уровень превышен на отдельных участках изображения, оно искусственно снижается. При просмотре видео на мониторе компьютера, вы увидите уже обработанный вариант кара.

Часто функция BLC используется в тандеме с автоматическим затвором, который периодически закрывается, тем самым отсекая источник света от чувствительной матрицы, что приводит к снижению вероятности засвечивания.


КАРТИНКА

Функция BLC – безусловно полезна при ведении видеонаблюдения в условиях неравномерного освещения объекта, которые могут быть вызваны как природными, так и иными факторами.

Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина