Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
03:21:22 - 21.10.2021

Цветовая температура светодиодных ламп

Цветовая температура характеризует излучение абсолютно черного раскаленного тела. Если сильно упрощать, то цветовой температурой можно назвать видимый цвет свечения нагреваемого объекта в лишенном любого другого освещения помещении. Цветовая температура измеряется в кельвинах (К). И, при нагревании условного «черного тела», при температуре в 1200К оно начнет светиться красным, при температуре 2800К получится привычный всем свет лампы накаливания, при 5000К мы получим дневной свет, а выше будет появляться едва заметный синий оттенок.

От цветовой температуры зависит только видимый человеческим глазом оттенок излучаемого света, он не влияет на яркость или силу светового потока. Для освещения помещений выбор цветовой температуры – это дело вкуса, человек выбирает такое освещение, которое будет для него наиболее комфортным. Для автомобильных фар со светодиодными лампами наиболее распространенной является цветовая температура от 5000K до 6000K, этот оттенок больше всего похож на естественный дневной свет, но ближе к 6000К он имеет ещё и легкий синий оттенок.

Цветовая температура

Учитывая то, что в современных автомобилях лампы накаливания уже не используются, а ксенон запрещен, остаются только галогенные и светодиодные лампы. Среди доступных вариантов, светодиоды имеют очевидное преимущество, они потребляют меньше энергии и при этом дают больше света. Кроме того, светодиодные лампы весьма долговечны, и срок их службы доходит до 30000 часов.

Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина