Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
20:43:26 - 07.08.2022

Выбираем прибор ночного видения

03.08.2022

utp-ftp.jpg

Выбираем прибор ночного видения

Приборы ночного видения (ПНВ) работают по довольно простому принципу: они многократно усиливают яркость изображения. Если освещение очень слабое или практически отсутствует, то необходимо включать инфракрасную подсветку. Она невидима для человеческого глаза, но улавливается прибором и помогает формировать видимое изображение. ПНВ используются в различных сферах деятельности: охота, поисковые работы, наблюдение за ночными животными и тому подобное.

Тип конструкции

Рассмотрим наиболее популярные конструкции ПНВ:

  1. Монокуляры. Такие приборы напоминают зрительную трубку. Они довольно компактны. Наблюдая одним глазом за местностью, человек всегда будет контролировать картину всего происходящего вокруг. Правда, чтобы научиться комфортно работать с такими ПНВ, потребуется немного практики.
  2. Очки. Эти устройства не обладают возможностью увеличения, а только позволяют видеть в темноте. Такой тип ПНВ отлично подойдет, если нужно наблюдать за участком местности в целом, а не за какой-то отдельной областью. Кроме того, они могут помочь в ходе поисковых работ в темное время суток и в условиях слабой освещенности. Эти приборы, как правило, малогабаритны, очень комфортны при носке и относительно недорогие.
  3. Бинокуляры. Наиболее распространенные приборы, обладающие широкой областью применения. Они не только позволяют отлично видеть в темноте, но и обладают возможность качественного увеличения, в отличие от монокуляров. Обычно это довольно габаритные устройства. Некоторые профессиональные модели могут достигать 36-кратного оптического увеличения. Часто в комплекте с биноклями ПНВ идет крепление на голову.

Тип увеличения

При выборе прибора ночного видения необходимо знать, какой тип увеличения используется в его конструкции. Возможны два варианта: оптический и цифровой. Наиболее качественное и резкое изображение будет при оптическом увеличении. Напротив, при использовании цифрового зума, картинка будет менее четкая. Как правило, ПНВ изготавливаются с первым типом увеличения, а возможность цифрового зума добавляется производителями в качестве приятного дополнения. Приобретать прибор только с цифровым увеличением не стоит. Сейчас большинство моделей используют сразу оба типа. Например, оптика увеличивает х5, зато качественно, а цифра - до х36, но довольно размыто. Большинство производителей ПНВ для любителей и полупрофессионалов предлагают приборы с оптическим увеличением до х13.

Вывод

Прибор ночного видения можно использовать в темноте или при очень низком уровне освещения. Стоит помнить, что плотный туман, задымленность, дождь или снег сильно мешают работе этих устройств, особенно при использовании цифрового зума.

Какой из типов ПНВ лучший? Зависит от конкретных целей и поставленной задачи. Для любительского наблюдения может хватить и очков, а для профессионального - потребуется бинокуляр. Для динамичного наблюдения, например, для любительской охоты, лучше выбирать более компактные и легкие монокляры.

Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина
1