Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
19:15:35 - 29.06.2022

Камеры видеонаблюдения с датчиками движения

22.06.2022

 Камеры видеонаблюдения с датчиками движения

Охрана зданий с использованием систем видеонаблюдения сегодня довольно распространена. Такие системы используются для наблюдения не только за складами, торговыми центрами и стоянками, но и за частными домами. В ситуациях, когда не требуется постоянный видеоконтроль применяются камеры в паре с датчиком движения. Запись начинается только тогда, когда датчиком будет зафиксировано какое-либо движение. Без таких технологий сотрудники службы безопасности вынуждены были бы неотрывно следить за множеством изображений с камер на множестве мониторов.

Для правильного выбора систем необходимо понимать, какие виды оборудования предлагают производители, какими техническими особенностями обладают камеры и сенсоры движения.

Особенности систем

В настоящее время цифровые видеокамеры с возможностью аналитической съемки уверенно вытесняют аналоговые устройства. В камеры такого типа встроены высокочувствительные датчики, которые обнаруживают малейшее движение в области видимости объектива. Такие устройства целесообразно устанавливать в безлюдных местах, где нужно отслеживать несанкционированное проникновение на охраняемую территорию.

Многие специалисты в области видеонаблюдения сегодня отмечают новый тип видеокамер – миниатюрная беспроводная камера с датчиком движения. Мини-камеры подключаются к сетям Wi-Fi и передают изображение о перемещении объектов напрямую на монитор или ведут запись на жёсткий диск, карту памяти или в «облако» на сервер. Такие устройства имеют небольшой вес и компактные размеры.

Конструкции и виды камер

Производители выпускают широкий ассортимент устройств, из которого несложно выбрать модель, подходящую под конкретный объект:

  • с внутренней и внешней стороны фасадов устанавливают, как правило, купольные камеры с широки углом обзора;
  • цилиндрические PTZ-камеры, оснащенные механизмом поворота, могут менять свое положение с горизонтального на вертикальное и наоборот;
  • видеокамеры корпусного типа представляют из себя устройства, заключенные в корпус различной конфигурации;
  • устройства без корпуса с открытой электронной платой и объективом скрытно монтируются в какие-либо предметы, являющиеся для них защитным корпусом.

Камеры с датчиком движения для наружного монтажа имеют специальный козырек, защищающий объектив от прямого попадания солнечных лучей и корпус со степенью пылевлагозащиты не ниже IP67. Дополнительно камеры для уличного видеонаблюдения оснащаются термостойкими кожухами, препятствующими образованию конденсата, если предполагается их работа в условиях низких температур. Также выпускаются и ударопрочные конструкции: они защищают от падения сосулек, деревьев, града. Есть на рынке и камеры для съемки в условиях слабой освещенности. Отличает такие устройства наличие элементов ИК-подсветки или LED-подсветки дневного света.

При использовании датчика движения в системе видеонаблюдения он является основным элементом. Такие датчики могут быть реализованы программной или аппаратной частью системы. В программных системах видеокамера постоянно находится в режиме ожидания. Фиксация движения осуществляется через программу, присутствующую в ПО видеонаблюдения. Существенным преимуществом программной фиксации движения является широкие возможности настройки зоны контроля.

Аппаратное решение выглядит как отдельный датчик движения. Он может быть установлен в любом необходимом месте, а также и смонтирован в корпусе самой камеры. Такие датчики не обладают аналитическими настройками и их функционал меньше программных.

Преимущества и недостатки

Камеры видеонаблюдения, оснащенные датчиком движения, имеют ряд преимуществ.

  • Настройка чувствительности датчика, для конкретного объекта: дачи, коттеджи, магазины, склады, салоны красоты, гостиницы, спортивные сооружения, промышленные зоны и прочее.
  • Возможность обнаружения движения объекта с высокой точностью.
  • Качественная запись видео с возможностью выбора из нескольких форматов.
  • Многие современные устройства видеонаблюдения совместимы с системами «умный дом», локальными сетями.
  • В более совершенных устройствах реализована возможность исполнения дополнительных функций: включение освещения, сирены, отправка сообщений и прочее.

Из недостатков можно выделить лишь достаточно высокую стоимость охранного видеооборудования, а также необходимость привлечения специалистов для его монтажа и настройки.

В интернет-магазине CARCAM.RU представлен широкий ассортимент видеокамер и датчиков движения для систем видеонаблюдения на объектах любого типа. Вы можете приобрести всё необходимое оборудование по выгодным ценам от производителя и оформить доставку в любой город России.

Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина