Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 30
06:33:12 - 11.11.2017

Видео теперь доказательство!


Хорошая новость для автомобилистов - Президент подписал закон, по которому суды обязаны принимать в качестве полноценного доказательства записи с видеорегистраторов при рассмотрении административных дел.

Согласно подписанному закону, данные фото- и видеозаписей в обязательном порядке относятся к доказательствам по делам об административных правонарушениях. Раньше судьи сами решали, принимать такие записи во внимание или нет, теперь же предоставленные данные проигнорировать нельзя.

«В соответствии с Федеральным законом материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации наделяются статусом полноценных, а не возможных доказательств по делу об административном правонарушении», - поясняется на сайте Кремля. Новые правила дадут обвиняемым больше возможностей отстаивать свою позицию.

По словам статс-секретаря Федеральной палаты адвокатов Константина Добрынина, который выступил одним из авторов документа, аналогичные поправки планируется внести в Уголовно-процессуальный, Арбитражный и Гражданский процессуальный кодексы.

Возврат к списку