Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
19:02:47 - 20.10.2021

Функции WDR и HDR в автомобильных видеорегистраторах

02.04.2021

хипстер в городе электроскейт

Функции WDR и HDR в автомобильных видеорегистраторах

Видео, которое записывается видеорегистратором для автомобиля, может иметь некоторые несовершенства, связанные с неравномерным освещением. Так кадры, на которые попадает слишком сильный световой поток, окажутся чересчур светлыми, а кадры, записанные при недостаточном освещении – излишне темными. Причина этого заключается в том, что камера видеорегистратора фиксирует и светлые, и темные участки при одной и той же выдержке.

Справиться с этой проблемой помогают функции HDR и WDR. Технологии представляют собой специальные алгоритмы обработки видео для получения чёткого изображения при любом освещении.

Справиться с этой проблемой помогают функции HDR и WDR. Технологии представляют собой специальные алгоритмы обработки видео для получения чёткого изображения при любом освещении.

HDR (дословный перевод - высокий динамический диапазон) – это функция, позволяющая оптимизировать яркость и контрастность, чтобы картинка стала более четкой. Данный алгоритм позволяет сделать сразу два изображения – с минимальной и максимальной выдержкой. Таким образом получаются два кадра: один адаптирован для просмотра освещённых предметов, другой дает возможность в подробностях рассмотреть чересчур тёмные предметы. Затем изображения накладываются одно на другое, и получается готовая картинка.

WDR (дословный перевод - расширенный динамический диапазон) – это технология, которая также позволяет улучшить качество видеосъемки в условиях резких перепадов света. В этом случае алгоритм выполняется аналогично: устройство делает два кадра, а затем соединяет их.

И хотя на первый взгляд кажется, что функции идентичны, на самом деле это не совсем так. Разница заключается в различных методах для получения одного и того же результата: WDR прилагает усилия к оборудованию (аппаратная начинка), а HDR использует программное обеспечение. Для функции WDR необходима усовершенствованная матрица. С её помощью и благодаря процессору автоматически осуществляется обработка и балансировка картинки в зависимости от уровня освещенности. А при использовании HDR для обработки используется специальная программная функция, когда несколько изображений с разным уровнем экспозиции накладываются друг на друга.

В качестве примера успешной реализации функций WDR и HDR можно привести видеорегистратор с радар детектором CARCAM HYBRID 2 Signature. При этом помимо использования указанных технологий модель оснащена поляризационным фильтром, который исключает возможность появления солнечных бликов и отражений с лобового стекла на записанном видео. Таким образом, видеорегистратор детектор CARCAM HYBRID 2 Signature – это устройство, которое записывает четкое, контрастное, умеренно яркое видео в условиях любой освещенности.

Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина