Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
03:23:41 - 21.10.2021

Пуско-зарядные устройства. Ваш помощник на круглый год

21.04.2021

хипстер в городе электроскейт

Пуско-зарядные устройства (ПЗУ) на сегодняшний день уже не являются исключительно средством для запуска разрядившегося аккумулятора. Сейчас они представляют собой многофункциональные автомобильные комплекты, способные решить целый спектр задач и помочь автомобилисту в различных экстренных ситуациях.

Рассмотрим наиболее распространенные функции, которые выполняют современные ПЗУ для автомобиля:

Пуск двигателя при разряженной аккумуляторной батарее.

Стоит отметить, что даже исправный новый аккумулятор зимой и при небольших дальностях поездок может давать сбои. Причина заключается в том, что времени работы генератора не хватает на восполнение увеличившегося с холодами разряда аккумулятора. Другой причиной разрядки АКБ может стать банальная невнимательность водителя – например, оставленные на ночь габариты или свет фар. Отдельно стоит отметить, что качественные модели ПЗУ оснащаются специализированным Smat-блоком, который выполняет две основные функции:

  • Обеспечивает надежную защиту кабелей от неправильного подключения клемм к контактам аккумулятора.
  • Предотвращает короткое замыкание и обратный ток генератора после запуска двигателя.

Таким образом, данный блок является важнейшим элементом устройства. Благодаря ему ПЗУ становится не только эффективным, но и максимально безопасным.

В качестве примера удачных моделей ПЗУ можно назвать CARCAM JUMP STARTER ZY-20 (ёмкость 20800 мАч) или CARCAM JUMP STARTER ZY-08 (ёмкость 13800 мАч).

Универсальный источник питания

ПЗУ сегодня может использоваться не только для пуска и зарядки автомобильного аккумулятора, но и в качестве зарядного устройства для различной техники – смартфонов, ноутбуков, планшетов, автомобильных пылесосов и других портативных устройств. Для этого на корпусе находятся USB-порты и универсальный выход с регулируемым напряжением. А благодаря большому набору переходников подключать ПЗУ в качестве внешнего источника питания можно практически к любым устройствам.

Компрессор

Ряд моделей ПЗУ укомплектован универсальным компрессором с различными насадками, который позволяет быстро подкачать автомобильные шины, резиновые лодки, надувные матрасы, мячи и другие изделия. Например, модель CARCAM JUMP STARTER ZY-20+ (ёмкость 20800 мАч).

Дополнительные функции

Многие ПЗУ оснащены дополнительными функциями, которые могут пригодиться в непредсказуемых ситуациях. Например, светодиодный фонарь, молоток для разбивания стекла, безопасное лезвие, компас.

Таким образом, современные ПЗУ являются многофункциональными помощниками, которые необходимо иметь в машине каждому автомобилисту.

Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина