Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
03:23:37 - 21.10.2021

Сколько камер нужно для вашего объекта наблюдения?

17.03.2021

хипстер в городе электроскейт

Сколько камер нужно для вашего объекта наблюдения?

При установке системы видеонаблюдения одним из наиболее важных является вопрос о том, сколько необходимо камер для обеспечения действенной защиты вашего объекта. Чтобы решить эту задачу, вам следует действовать по следующей схеме:

1. Выбор камер зависит от специфики объекта наблюдения.
Для защиты большой территории потребуется большое количество камер, чтобы охватить весь периметр. Для частного дома хватит нескольких ip камер, направленных на дверные и оконные проемы. Если речь идет о видеонаблюдении в помещениях, составьте список мест, где хранятся ценные вещи, нуждающиеся в особой защите.

2. Видеонаблюдение может выполнять множество функций.
Если вам необходимо защитить некие ценные активы или отслеживать работу сотрудников, вам потребуется исключить все слепые зоны, то есть установить внушительное количество камер. Если же видеонаблюдение нужно для защиты от вторжения в ваш дом злоумышленников, вам, вероятно, понадобится лишь несколько устройств, чтобы преступники получили своего рода предупреждение о том, что ваше имущество находится под надежной защитой.

3. Определитесь с бюджетом и типом камер.
Количество камер будет зависеть от их угла обзора и возможности поворота объектива. Допустим, установка 2-х поворотных скоростных ip видеокамер заменит несколько статичных устройств. Специальный механизм, поворачивающий камеру по вертикали и горизонтали, позволит вам осуществлять съемку во всех направлениях, а подключение по Wi-Fi или посредством 3G/4G технологий к всемирной паутине даст возможность осуществлять видеонаблюдение через Интернет из любой точки планеты.

Хорошим решением станет приобретение готовых комплектов видеонаблюдения. Например, CARCAM KIT-5M с четырьмя камерами высокого разрешения 5 Мп или CARCAM KIT-1080/2 с двумя беспроводными Full HD камерами. В таких системах специалисты заранее подобрали наиболее подходящее по характеристикам оборудование для обеспечения максимальной безопасности на объекте. При этом вы всегда сможете докупить камеры, расширив видеоохват территорий/помещений.

Если же вы решили воспользоваться как можно меньшим количеством устройств, обратите внимание на скоростные поворотные модели CARCAM CAM-905 и CARCAM CAM-5965MSD LTE, которые способны заменить собой сразу несколько камер видеонаблюдения.

Камера CARCAM CAM-905 поворачивается на 360° со скоростью 45° в секунду. Вы сможете удобно наблюдать за различными объектами в зоне наблюдения.

В модели CARCAM CAM-5965MSD LTE камера поворачивается на 355° по горизонтали и на 90° по вертикали, а наличие 3G/4G-модуля позволяет удаленно просматривать видео, а также управлять поворотным механизмом.

Подводя итоги, отметим, что перед тем, как купить камеры, следует учесть следующие факторы:

  • Количество комнат в помещении.
  • Площадь объекта и территории, на которой он расположен.
  • Точки возможного проникновения на объект (двери/окна).
  • Количество мест, особенно нуждающихся в видеонаблюдении.
  • Тип камер – поворотные или статичные.

Зная ответы на эти вопросы, вы сможете подобрать систему, которая наилучшим образом защитит ваш объект. Менеджеры CARCAM также смогут помочь определиться с выбором.

Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина