Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
03:23:32 - 21.10.2021

Безопасность при движении на электровелосипеде

29.04.2019

Не многие владельцы электровелосипедов задумываются о том, что для велосипедистов также имеются правила передвижения, как и для автомобилистов. В статье 24.8 ПДД подробно написано, как велосипедист должен передвигаться по проезжей части или тротуару.

Если имеется выделенная для велосипедистов полоса, передвигаться следует именно по ней. Однако, если таковой разметки нет, ехать следует либо по обочине проезжей части, либо по тротуару. О том, какие правила существуют для передвижения на велосипеде или электротранспорте, мы расскажем в нашей статье.

Защитная амуниция

Для того, чтобы избежать травм во время падения с электротранспорта, необходимо приобрести защитный комплект. В комплект защитной экипировки Ninebot Mini Pro Protective Gear Set входят: шлем, защита для локтей, ладоней и коленей. Амуниция выполнена из легких и прочных материалов и надежно фиксируются на теле.

Как подобрать амуницию3.jpg

Правила езды по проезжей части

По обочине проезжей части следует ехать в том же направлении, куда движется автомобильный поток. Это обусловлено тем, что, находясь на велосипеде, вы являетесь таким же участником дорожного движения, как и автомобилисты.

Во время совершения поворота, будьте внимательны к другим участникам движения: указывайте рукой в ту сторону, куда собираетесь поворачивать. Это необходимо, чтобы другие участники движения смогли вовремя оценить ситуацию и скорректировать свои дальнейшие действия.

Не забывайте, что при движении по проезжей части, вы должны передвигаться в застёгнутом шлеме.

Безопасность при движении3.jpg

Правила езды по тротуару

В тот момент, когда вы передвигаетесь на велосипеде, вы являетесь водителем, но, когда вы идете пешком, а велосипед везете рядом, вы – пешеход.

Поэтому, если вы катаетесь по тротуару, то помните, что на этом участке в приоритете именно пешеходы. Не затрудняйте им передвижение и не набирайте большую скорость, чтобы ни с кем не столкнуться и нанести травмы.

Чтобы перейти по пешеходному переходу, необходимо сойти с велосипеда и везти его рядом. Этого требуют правила дорожного движения пункт 24.8.

Безопасность при движении4.jpg

Вас должны видеть на проезжей части

Ваш велосипед должен быть оборудован специальными светоотражателями или фарами, чтобы водители смогли вас увидеть в условиях плохой освещенности. Помните, что от этого зависит ваша безопасность и безопасность других участников движения.

Правила передвижения на высокой скорости

Катаясь по проезжей части на высокой скорости, вы должны помнить несколько простых правил:

  • Внимательно следите за дорожной ситуацией
  • Не рекомендуется слушать музыку в наушниках
  • Соблюдайте дистанцию между другими участниками движения
  • Держите руль обеими руками

Также не рекомендуется садиться за руль велосипеда в утомленном состоянии. В этом случае значительно ухудшается концентрация и бдительность, что может привести к падению и травмам.

Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина