Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
03:23:20 - 21.10.2021

Прогрессивная развертка в камерах видеонаблюдения

Камера видеонаблюдения

В наше время, почти все современные камеры видеонаблюдения оснащены прогрессивной разверсткой. Однако, чтобы понять, как это работает и в чем преимущество использования данной технологии, необходимо заглянуть немного глубже в историю. 

Технология чересстрочной развертки

Изначально, в системах видеонаблюдения, для передачи аналогового видео, использовалась технология чересстрочной развертки. Работающая по чересстрочному принципу камера, делит изображение на 480 строк, а после разбивает их две группы или поля, по 240 строк в каждой. В итоге мы получаем одно поле с нечетными и одно поле с четными строкам, которые сменяют друг друга со скоростью 25 раз в минуту. Естественно, что при таком способе передачи изображения возникают искажения, и в частности дрожания, а движения в кадре оказывается размытым. Данный тип развертки и по сей день применяется для передачи телевизионного сигнала и изображения с аналоговых камер. Однако для современных систем видеонаблюдения, данная технология утратила свою актуальность. 

Технология прогрессивной развертки

Прогрессивная развертка позволяет камере, формировать 480 строк кадра за один проход, а после мгновенно передает содержимое картинки в построчном «прогрессивном» режиме. При такой обработке изображений картинка отправляется целиком, а не поочередно первое и второе поля, как при чересстрочной развертке. В результате мы получаем изображение с низким количеством помех в видеосигнале, движущиеся предметы становятся более четкими, а также отсутствуют какие-либо искажения. Для максимальной эффективности данной функции, необходим монитор высокого качества, чтобы воспроизводить получаемый сигнал.

Практически все камеры от «КАРКАМ Электроникс» поддерживают прогрессивной развертки, что позволяет им обеспечивать качественную видеофиксацию как статичных, так и движущихся объектов.

Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина