Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
06:11:52 - 17.10.2021

Электропитание камер видеонаблюдения

28.07.2021

хипстер в городе электроскейт

Одним из залогов длительной и стабильной работы камер видеонаблюдения является правильное электроснабжение. Представляем вашему вниманию наиболее распространённые и передовые методы обеспечения электропитания камер.

Электропитание камер 12В (постоянный ток)

Зачастую в системах видеонаблюдения используются длинные кабели для передачи видеосигнала. Стандартная проводка позволяет передавать сигнал хорошего качества на расстояние 300-400 метров, а с видеоусилителем расстояние может превышать 400 метров.

Чем длиннее трасса, тем больше «просаживается» электропитание. По этой причине в системах с напряжением 12В постоянного тока традиционно устанавливают отдельные блоки питания недалеко от камер, а не ведут кабель электропитания через всю длину трассы.

Установки 12В постоянного тока отличаются безопасностью монтажа и эксплуатации. К тому же щадящее напряжение продлевает срок жизни аккумуляторов камер. Единственным их минусом является падение напряжения в проводах, ограничивающее максимальную длину линий.

Питание камер по «витой паре»

Использование кабелей витой пары позволяет осуществлять комбинированную передачу сигнала и напряжения (PoE). Изначально эта технология использовалась в компьютерной отрасли, но позже добралась и до сферы видеонаблюдения. Для передачи видеосигнала с камеры необходима только одна пара проводов. Остальные пары проводов, заключенные в кабель, могут использоваться для питания.

К преимуществам использования «витой пары» можно отнести экономическую сторону вопроса – кабель весьма доступен по цене. Кроме того, «витая пара» позволяет избежать электромагнитных помех при большом расстоянии передачи видеосигнала.

Питание камер через солнечные панели

Одним из инновационных методов электроснабжения камер является питание через солнечные панели. Так, например, камера CARCAM CAM-2665SDS LTE оснащена панелью мощностью 5.5 Вт и встроенным аккумулятором ёмкостью 12000 мАч. Это позволяет камере функционировать без подключения к источнику питания, а один заряд аккумулятора обеспечивает до 10 часов непрерывной работы устройства. Более того, в режиме записи по датчику движения камера может проработать на одном заряде до 48 часов. Стоит отметить, что современные солнечные панели, которыми и оборудована CARCAM CAM-2665SDS LTE, позволяют обеспечивать питание устройства даже в облачную погоду.


Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина