Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
16:16:10 - 20.10.2021

Фантомное питание (PoE)

Фантомное питание или PoE (Power over Ethernet)

Фантомное питание или PoE (Power over Ethernet) – технология, которая позволяет передавать электрическую энергию через витую пару сети Ethernet. Данная технология была разработана для снижения затрат на установку IP-телефонии, точек доступа беспроводных сетей или IP-камер видеонаблюдения, к которым невозможно или нежелательно проводить отдельный кабель питания.

Как мы уже говорили, PoE многократно облегчает процесс установки IP-устройств и естественно, что данная технология получила большую популярность в сфере видеонаблюдения. Важно отметить, что по витой паре передается как питание, так и данные. То есть, вы сможете оптимально расположить видеокамеры вне зависимости от того, где находится ближайшая розетка электросети. Также, у вас отпадет необходимость закупки дополнительной проводки для питания системы видеонаблюдения, что сильно сокращает расходы.

Давайте рассмотрим установку видеонаблюдения в основе которой, лежит 16 портовый коммутатор POE-1622 КАРКАМ. Допустим, вам неоходимо установить систему видеонаблюдения на 4 камеры в загородном доме при этом 2 камеры, должны располагаться на улице. Безусловно, можно было бы проложить дополнительные кабели питания к уличным камерам, однако это повлечет за собой лишние трудозатраты, а также дополниельные денежные вложения.

Намного оптимальнее использовать Poe-инжектор, который позволит вам записать все камеры видеонаблюдения с помощью витой пары.

Далее мы предлагаем вам схему подключения при вводных, которые описаны выше.

Система видеонаблюдения, в основе которой, лежит 16 портовый коммутатор POE-1622 КАРКАМ.

Как вы могли заметить, технология PoE действительно полезна для создания высокотехнологичной системы видеонаблюдения.

Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина