Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
03:22:51 - 21.10.2021

Насколько важна оптика для видеорегистратора

Оптика автомобильных видеорегистраторов

Для автомобильных видеорегистраторов, как и для любой камеры, оптика играет ключевое значение, она влияет непосредственно на качество получаемого изображения и на угол обзора видеорегистратора. Объектив является первичным звеном в цепи, он захватывает свет и направляет его на светочувствительную матрицу. В общем, всё полученное регистратором изображение зависит от оптики, а итоговая картинка, которую мы видим, зависит ещё и от матрицы с процессором.

Прежде всего стоит сказать о том, что в объективе любого видеорегистратора установлено несколько линз, чаще всего от пяти до семи, и чем больше линз, тем меньше искажается изображение. Соответственно, меньше пяти – мало, а шесть или семь – уже хорошо. Но дело не только в количестве линз, гораздо важнее то, какие это линзы. Оптика может быть стеклянной или пластиковой, и об этом стоит сказать поподробнее.

Линзы из пластика значительно дешевле, и они немного искажают изображение. Пластиковая оптика ещё и не долговечна, со временем линзы теряют прозрачность и портятся под воздействием солнечного света и высокой температуры, кроме того, пластик легко царапается, всё это в совокупности приводит к заметному ухудшению качества видеозаписи.

Линзы из стекла стоят дороже, но зато они не искажают изображение и гораздо более долговечны, они не портятся от воздействия ультрафиолета, а поцарапать их можно, разве что, специально. Если же установлены линзы из просветленного стекла (то есть, на поверхность линзы нанесена тонкая пленка, благодаря которой увеличивается светопропускание линзы), то качество значительно улучшается. Стоит сказать, что почти все модели видеорегистраторов Каркам имеют стеклянную оптику, ведь мы стремимся высоко держать планку качества и стараемся превосходить привычные стандарты.

Говоря об оптике видеорегистраторов, нельзя не сказать и о таком важном показателе как угол обзора камеры. Современные автомобильные регистраторы имеют угол обзора от 90° до 170°. Есть мнение, что чем шире угол обзора, тем лучше, но это не совсем так. Слишком широкий угол обзора неизбежно создает, так называемый, эффект «рыбьего глаза», то есть, чем объект ближе к краю кадра, тем больше он искажается (закругляется). На сегодняшний день оптимальным можно считать угол обзора в 150-160°, именно такой показатель обеспечивает хорошую видимость всей дороги и тротуара без заметных искажений.

Ещё одним важным параметром объектива видеорегистратора является светосила, которая показывает какое максимальное количество света проходит через объектив и попадает на матрицу. В описании характеристик видеорегистраторов светосила обозначается так F=2.6, и тут следует учитывать, что чем меньше этот показатель, тем лучше будет полученное изображение, так как низкий показатель говорит о том, что меньше света рассеивается и, соответственно, больше попадает на матрицу. В итоге объектив со светосилой F=2.0 даст более яркую картинку в ночное время, чем объектив F=2.6.

Суммируя всё вышесказанное мы приходим к выводу, что выбирая видеорегистратор определенно стоит обращать внимание на установленную на нём оптику. Пожалуй, самым оптимальным станет объектив с семью стеклянными линзами, углом обзора в 160° и светосилой F=2.0, а именно такая оптика установлена в моделях CARCAM COMBO 5 и CARCAM COMBO 5S.

Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина