Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
13:54:07 - 20.10.2021

Матрицы Sony Exmor™ в камерах видеонаблюдения КАРКАМ

В наши дни на рынке существует два типа  оптических сенсоров: CCD и CMOS. Но компания «КАРКАМ Электроникс» отдает предпочтение матрице CMOS, используя компонент при создании фирменной продукции.

39.jpg

Первоначально популярностью пользовались CCD матрицы, созданные как аналог и замена CMOS сенсорам. Они, как и второй вид сенсоров, обеспечивали высокое качество изображения и минимально возможное количество шумов. Однако с течением времени были обнаружены недостатки в работе CCD матриц. Дело в том, что ССD сенсоры высокого разрешения требовали большое количество памяти для хранения файлов записи и это, конечно же, усложняло их использование. Помимо технических недочетов, такие матрицы были весьма дорогие в производстве, что сказывалось на конечной стоимости устройств, в которых они использовались.

В отличие от CCD сенсора, CMOS матрица отличается небольшой стоимостью. Она имеет меньшее энергопотребление и нагрев, что позволяет использовать ее практически в любых условиях. Однако CMOS матрица тоже имела свой недостаток. Она была шумной в работе, особенно в условиях недостаточного освещения. Эту проблему решила компания Sony, создав матрицы EXMOR.

40.jpg

Обычная матрица передает аналоговый сигнал с пикселей на аналогово-цифровой преобразователь. Аналоговые сигналы чрезвычайно восприимчивы к помехам и по этой причине появляется цифровой шум. Чем больше расстояние передачи сигнала, тем выше уровень шума.

Компания Sony устранила эту проблему, применив в матрице Sony EXMOR новый подход. Теперь аналогово-цифровые преобразователи стали располагаться максимально близко к пикселям, что помогло уменьшить внешнее воздействие и снизило количество шумов. Также продукт компании Sony получил высокое качество благодаря системе цифрового шумоподавления CDS. Таким образом, комплексный подход производителя в оптимизации сенсоров позволил решить вопрос качества изображения.

Компания «КАРКАМ Электроникс» заботится о качестве своей продукции. Именно поэтому в фирменных IP-камерах видеонаблюдения мы используем только проверенные компоненты. Высококачественные CMOS сенсоры Sony EXMOR обеспечивают достойное качество картинки и демократичную цену камер КАРКАМ.

Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина