Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
03:22:33 - 21.10.2021

Главные ошибки при использовании автомобильного видеорегистратора

23.06.2021

хипстер в городе электроскейт

Как у новичков, использующих видеорегистратор совсем недавно, так и у более опытных владельцев таких гаджетов, в ходе их эксплуатации порой возникают определенные проблемы. Впрочем, вполне вероятно, что необходимости обращаться в сервисный центр нет, а справиться со сложностями можно своими силами. Разберем 9 наиболее часто встречающихся неприятностей с автомобильными видеорегистраторами.

Не включается видеорегистратор

Напоминаем, что данное устройство создавалось для работы от прикуривателя и мощным аккумулятором не оснащено. Поэтому при покупке авторегистратора нужно дать ему зарядиться 2-3 часа, после чего его можно будет использовать.

Проблемы с картой памяти

Причина может быть в том, что карта памяти переполнена, о чем и сигнализирует нам устройство. Происходит это потому, что авторегистратор оснащен датчиком удара, эта функция записывает ролик в случае аварии в специальную папку, защищенную от перезаписи. А так как дороги в большинстве случаев не идеальны, то датчики удара срабатывают часто. В результате память заполняется «ненужным» видео. Чтобы такого не было, рекомендуется настраивать чувствительность датчика удара, а в некоторых случаях и вовсе отключать его в городском цикле езды. Также хотя бы раз в месяц необходимо форматировать карту памяти, чтобы удалить нестираемые видео.

Не ведет съемку при подключении к компьютеру

Это происходит потому, что у регистратора 2 вида работы: режим накопителя и режим видеорегистратора. Когда устройство подключается к компьютеру, оно автоматически переходит в режим накопителя. Это норма. Для проверки работы видеорегистратора его нужно подключить не к компьютеру, а к автомобильному адаптеру.

Не работают кнопки при работе регистратора

Вероятно, что это специальная защита, которая предусмотрена в устройстве от случайного нажатия. Для того, чтобы в полном объеме пользоваться любыми кнопками, нужно её отключить. В большинстве случаев достаточно остановить запись видео и тогда все функции устройства будут доступны.

Не работает без питания

Как правило, видеорегистраторы не оснащены ёмким аккумулятором, они просто не предназначены для того, чтоб снимать в автономном режиме. Мощности аккумулятора часто хватает лишь для корректного завершения работы, когда автомобиль выключается.

Парковочный мониторинг

Многие ошибочно полагают, что при его работе должны загораться парковочные линии на экране. На самом же деле это другая функция. Парковочный мониторинг – это своего рода виртуальный охранник на парковке. Он включается, чтобы коротко зафиксировать инцидент, если машину задеть.

Не работает датчик удара

Некоторые владельцы видеорегистраторов полагают, что на парковке, если машину задеть, должен сработать датчик удара. Но это неверно - не нужно путать его с парковочным мониторингом. G-sensor защищает видеофайл во время движения, в случае ДТП помещая его в нестираемую папку.

Не видит карту памяти

Обратите внимание на характеристики карты памяти при её покупке. В современных устройствах нужно использовать карту не ниже 10 класса скорости. Также часто бывают поддельные карты памяти, которые видеорегистратор не будет видеть. Поэтому не стоит экономить при её покупке.

Парковочные линии не выводятся на экран

Обратите внимание на следующий момент: чтобы парковочные линии выводились на экран при включении задней передачи, нужно чтобы красный провод камеры заднего вида был подключен на плюсовой контакт фонаря заднего хода.

Надеемся, что приведенные советы помогут вам самостоятельно и быстро решить проблему с вашим регистратором.


Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина