Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
13:54:54 - 20.10.2021

К-диапазон в радар-детекторах

Полицейский радар излучает электромагнитный сигнал, который отражается от движущегося объекта, по частоте отраженного сигнала радар определяет скорость автомобиля. Радар-детектор, в свою очередь, фиксирует излучение радара и сообщает об этом водителю.

Схема к-диапазон.jpg

Каждый радарный комплекс работает в определенном диапазоне частот, а значит радар-детектор должен уметь распознать этот диапазон. Все используемые радарами диапазоны приняты международными соглашениями, а в России наибольшее распространение получили диапазоны K и X.

В диапазоне K работает большинство современных российских радаров, стационарных и ручных, в то же время диапазон X уже не используется, так как считается устаревшим. Преимущество диапазона К, в сравнении с Х заключается в меньшей длине волны и более высоком энергетическом потенциале. На сегодняшний день в диапазоне К работают такие радарные комплексы как: Искра, Крис, Беркут, Радис, Бинар, Визир и другие.

Стоит учитывать, что сигнал в диапазоне К излучают автоматические двери супермаркетов, из-за чего возможны ложные срабатывания радар-детектора.

Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина