Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
03:22:03 - 21.10.2021

Как выбрать кабель для систем видеонаблюдения

26.07.2021

хипстер в городе электроскейт

При использовании видеонаблюдения с целью повышения безопасности важно учитывать не только качество самих камер и регистратора, но и надежность их соединения между собой. Вопрос выбора слаботочного кабеля для системы видеонаблюдения не теряет своей актуальности и на сегодняшний день.

Итак, рассмотрим случай, когда действующую кабельную инфраструктуру офиса, склада, предприятия или любого другого места необходимо дополнить системой видеонаблюдения. Стоит рассматривать следующие варианты кабелей.

Коаксиальный (телевизионный) кабель

Стандартный коаксиальный или, как его ещё называют, телевизионный кабель является наиболее распространенным вариантом для систем видеонаблюдения. Этот тип кабеля хорошо защищён от помех, его структура позволяет передавать без искажения видеосигнал на расстояние до 300 метров (без дополнительных передатчиков). Главным недостатком этого кабеля является толщина, что уменьшает удобность монтажа и гибкость – кабель может заламываться на изгибах более 90 градусов. Стоит отметить, что при использовании коаксиального кабеля, питание к видеосистеме нужно подавать отдельным кабелем.

Тонкий коаксиальный (телевизионный) кабель

Последователь обычного коаксиального кабеля отличается толщиной – за счёт её уменьшения удобство монтажа повышается. Тем не менее, это сказалось на снижении степени защиты от помех, а также уменьшило расстояние для передачи сигнала до 200 метров.

Кабель UTP (витая пара)

«Кабель-плетёнка» состоит из восьми медных проводников диаметром 0,51 мм, которые по парам свиты между собой. Маленькая толщина и большая эластичность – главное преимущество UTP-кабеля при монтаже. Он передаёт видеосигнал на расстояние до 2 километров при наличии приёмников и передатчиков видеосигнала. По такому кабелю можно одновременно передавать четыре сигнала.

Сигнальный кабель

Четыре проводника, каждый из которых обладает сечением 0,22 кв. мм. Предназначен для передачи сигнала на весьма скромные расстояния – до 30 метров. Из минусов – слабая степень защиты от помех.

Комбинированный кабель

Совмещает в себе кабель для питания и обычный коаксиальный кабель для передачи видеосигнала. Главный плюс этого типа кабеля – отсутствие необходимости подключать отдельный кабель для электропитания камер видеонаблюдения.


Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина