Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
03:22:01 - 21.10.2021

Как работают PTZ-камеры

13.10.2021

хипстер в городе электроскейт

PTZ-камера (Pan–Tilt–Zoom, дословно – "камера с панорамированием, наклоном и масштабированием") – это камера видеонаблюдения, которая может вращаться в горизонтальной и вертикальной плоскостях. При этом она оснащена моторизированным объективом для зуммирования. Прежде всего поворотные камеры предназначены для наблюдения за объектами на большой территории. Они позволяют экономить бюджет на создание системы безопасности благодаря покрытию более внушительной площади в сравнении со стандартными стационарными видеокамерами.

PTZ-камеры бывают нескольких видов

  • Цилиндрические
    В них конструкция поворотного механизма открыта, поэтому они используются преимущественно в помещениях.
  • Купольные для помещений
    Механизмы и оптика – внутри купола, но купол не защищён (или обладает слабой защитой) от влаги, пыли и экстремальных температур.
  • Купольные для улицы
    Механизмы и оптика – внутри купола и купол отличается высокой степенью пыле- и влагозащиты.

Принцип работы

Движение камеры вверх/вниз и вправо/влево обеспечивают два сервопривода. Они бывают механическими и магнитными. Для изменения масштаба изображения объекта используется оптический трансфокатор с изменяемым фокусным расстоянием. Современные PTZ-камеры оборудованы программным обеспечением, благодаря которому камера автоматически определяет движение в зоне наблюдения, сама фокусируется на объекте и масштабирует его для получения максимально чёткой картинки.

PTZ-камеры активно применяются для видеонаблюдения на большой территории, а также для наблюдения за перемещающимися объектами в торговых центрах, аэропортах, на вокзалах, стадионах, парковках и многих других объектах. Поворотные камеры считаются продвинутыми девайсами для системы видеонаблюдения, поэтому принадлежат к более дорогой ценовой категории, чем обычные камеры.

В линейке CARCAM представлен ряд качественных современных PTZ-камер, среди которых особого внимания заслуживают следующие модели:

  • CARCAM CAM-5905MP – поворотная скоростная IP-камера видеонаблюдения, один из лидеров рынка. Данная камера относится к категории флагманов. Механизм поворачивает камеру на 360° по горизонтали и на 93° по вертикали, а ИК-подсветка обладает дальностью до 120 метров. Качественная 5-мегапиксельная матрица Sony и множество технологий для улучшения съёмки делают данную камеру надёжным помощником в обеспечении требуемого уровня безопасности.
  • CARCAM CAM-5908M – более бюджетная цилиндрическая поворотная IP-камера с весьма широким функционалом. Модель отличается качественными материалами, технологичностью, возможностью поворота на 180° по горизонтали и на 85° по вертикали, а также ИК-подсветкой с дальностью до 100 метров.

Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина