Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
06:52:05 - 17.10.2021

Преимущества камер с высоким разрешением

27.08.2021

хипстер в городе электроскейт

На сегодняшний день камеры видеонаблюдения могут похвастаться весьма высоким разрешением – таким, о котором ещё несколько лет назад не приходилось и мечтать. Теперь же девайсы с очень впечатляющими характеристиками доступны без преувеличения всем и каждому. Достичь этого удалось благодаря использованию IP-камер, принцип работы которых кардинально отличается от аналоговых камер, функционирующих в связке с видеорегистратором. Разберем подробнее основные преимущества сетевых камер с высоким разрешением.

Высокая детализация видео

Иначе говоря, при использовании камеры высокого разрешения появляется возможность рассмотреть на изображении даже мельчайшие подробности происходящего на объекте наблюдения. Если сравнить две картинки – с сетевой камеры высокого разрешения и с VGA-камеры, то явное преимущество будет у первой.

Широкий угол обзора

Для тех, кого не интересует возможность увидеть массу мелких деталей, IP камеры обеспечивают иное преимущество – широкий угол обзора и возможность сэкономить на установке большого количества камер. Так если взять качественную VGA-камеру и IP камеру с разрешением 5 мегапикселей, то в объектив первой попадет лишь чуть более 6% изображения, получаемого с камеры высокого разрешения. Таким образом, вместо 16-ти камер VGA-формата можно использовать всего одну IP камеру.

Программный зум

Возможность увеличивать изображение при просмотре видеоархива. При использовании аналоговой камеры увеличивать картинку можно только в режиме реального времени – при просмотре видео напрямую с камеры, тогда как камеры высокого разрешения позволяют делать это из записанного видеоархива.

Таким образом, преимущества камер высокого разрешения очевидны. Они являются прогрессивными устройствами, которые способны обеспечить контроль практически за любым объектом. Так, например, IP-камеры видеонаблюдения CARCAM CAM-8885PSDA и CARCAM CAM-415 отличаются 8-мегапиксельной матрицей, которая выдает картинку в разрешении 4K (3840×2160p) и обеспечивает запись детализированного видео. Кроме того, обе камеры оснащены ИК-подсветкой с дальностью 25 и 40 метров соответственно, что позволяет осуществлять видеофиксацию даже в условиях полного отсутствия освещения.


Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина