Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
22:58:56 - 15.10.2021

Сферы применения технологии распознания лиц

08.09.2021

хипстер в городе электроскейт

Рынок систем распознавания лиц растет и к 2024 году, согласно прогнозам экспертов, оборот средств достигнет 7 млрд. долларов. Видеонаблюдение используется в общественных местах, государственных и правоохранительных органах и других сферах человеческой деятельности. При этом в камерах видеонаблюдения активно применяется система распознавания лиц. Рассмотрим сферы, где данная технология используется чаще всего.

Повышение уровня безопасности

Система распознавания лиц, в первую очередь, активно применяется в области безопасности. Объясняется это активным противодействием преступности и терроризму. Достоинства использования системы правоохранительными органами – это быстрое обнаружение и даже предупреждение противоправных действий. Систему используют при выдаче документов, которые удостоверяют личность, на таможенном контроле и для иных целей различных силовых структур.

Так, для поиска определённого человека, можно применять видеорегистратор с функцией анализа, которая позволяет загрузить фото человека и, когда он попадёт в поле зрения камеры, регистратор автоматически обозначит нужный фрагмент важным.

Сфера медицинского обслуживания

Также система распознавания лиц применяется в сфере здравоохранения для качественного обслуживания. С ее помощью можно отслеживать, принял ли лекарство больной, выявлять генетические болезни с высокой степенью результативности – до 97 процентов и контролировать процедуры.

С видеорегистраторов осуществлять контроль за пациентами легко: современные устройства оснащены функцией видеоаналитики, с помощью которой система по предварительно загруженному фото распознает человека и даже его фигуру.

Ритейл и маркетинг

Кроме того, активно применяется система распознавания лиц в розничной торговле и маркетинге. Технология помогает получать данные о покупателях, начиная от демографии и заканчивая выявлением эмоций на кассе. Система позволяет специалистам анализировать поведение потребителей и корректировать выкладку товаров в магазинах. Благодаря этому можно без проблем отслеживать степень удовлетворенности от покупок.

В качестве удачных примеров видеорегистраторов, работающих с видеоаналитикой, можно привести ряд моделей производства CARCAM.

Гибридный видеорегистратор CARCAM XVR3116 для AHD и IP камер видеонаблюдения - 16 каналов, поддержка видеокамер с разрешением до 8 мегапикселей, SATA-интерфейсы для подключения двух жестких дисков объемом до 8 терабайт каждый, работа с облачным сервисом.

Гибридный видеорегистратор CARCAM XVR3108 для AHD и IP камер видеонаблюдения - 8 каналов, поддержка видеокамер с разрешением до 8 мегапикселей, SATA-интерфейс для подключения жесткого диска объемом до 8 терабайт, работа с облачным сервисом.

Гибридный видеорегистратор CARCAM XVR3204 для AHD и IP камер видеонаблюдения - 4 канала, поддержка видеокамер с разрешением до 8 мегапикселей, SATA-интерфейс для подключения жесткого диска объемом до 8 терабайт, работа с облачным сервисом.

При этом все указанные устройства обладают широким набором функций и могут применяться для создания высокотехнологичной системы видеонаблюдения на любом объекте.


Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина