Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
03:21:38 - 21.10.2021

Преимущества и виды электромагнитных замков

Электромагнитный замок

На любых объектах, где необходимо осуществлять контроль доступа, одним из самых популярных решений является установка электромагнитного замка. Почти каждый из нас ежедневно открывает электромагнитный замок при входе в парадную, такие замки нередко устанавливаются на офисных, складских дверях, и в любых производственных помещениях с высокой проходимостью.

Принцип работы такого замка основан на магнитном взаимодействии, при подаче питания замок удерживает дверь, а при отсутствии питания – отпускает.


Преимущества электромагнитных замков:

  • Удобство эксплуатации – вместо поворачивания ключа, вы просто прикладываете RFID ключ, а после прохода дверь сама закроется так, чтобы войти мог только обладатель такого же ключа.
  • Надежность и долговечность – в отличие от механического замка, электромагнитный не имеет движущихся и изнашивающихся деталей, благодаря чему замок способен одинаково хорошо работать в течение долгих лет.
  • Простота установки – для установки замка достаточно просверлить отверстия в местах крепления, установить замок и подвести питание. Справиться с этим может даже непрофессионал.

Электромагнитные замки по принципу работы можно разделить на удерживающие и сдвиговые.

  • Удерживающие – накладной электромагнитный замок, чаще всего устанавливается над дверью, но возможно и другие варианты. Внутри такого замка находится катушка электромагнита, на которую подается напряжение, и замок работает «на отрыв», то есть, размыкание двух его частей. Такой замок прост в монтаже, но минусом является то, что его часть выступает над дверным проёмом.
  • Сдвиговые – как правило, это врезной замок. Электромагнит в нём работает не на размыкание, а на сдвиг язычка. Такой замок надежней защищен от взлома и любых внешних воздействий, он не занимает места в дверном проёме, как удерживающий, но из-за этого более сложен в установке.

Электромагнитные замки подразумевают возможность открытия специальными RFID-ключами, с помощью которых можно определять права доступа на те или иные объекты только для определенных лиц (примерно так, как это делается в жилых домах). Кроме того, при подключении Ethernet конвертера, можно создать базу пользователей и контролировать каждое открытие электромагнитного замка, получая информацию о том, кто и в какое время открывал дверь – организация такого контроля особенно полезна в офисах, магазинах, складах и прочих предприятиях.

Один из главных недостатков электромагнитных замков – невозможность их работы при отсутствии электрического питания, поэтому на любых внешних дверях вместе с электромагнитным, рекомендуется устанавливать и механический замок.

Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина