Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
17:39:06 - 05.12.2021

Развеиваем мифы об облачном хранилище

24.11.2021

хипстер в городе электроскейт

Облачные хранилища сегодня используются повсеместно, однако с ростом их популярности множится и количество мифов о таком способе хранения данных. Попробуем разобраться в наиболее распространенных из них.

Миф №1: облачное хранилище небезопасно

Кибербезопасность – главная движущая сила каждого ведущего поставщика «облачных услуг». Все они поддерживают ее с помощью финансовых и технологических инвестиций, которые нужны для защиты клиентов и самих поставщиков. Сквозное шифрование, круглосуточный мониторинг, биометрическая аутентификация и многое другое – вот неполный список инструментов, надежно защищающих от различного рода угроз. Крупные поставщики услуг облачных хранилищ обладают огромным опытом и ресурсами. Благодаря круглосуточному мониторингу и необходимому персоналу для обнаружения и принятия мер по устранению аномалии, поставщики услуг облачного хранилища заранее получают информацию о возможных угрозах безопасности и своевременно их нейтрализуют.

Миф №2: облачное хранилище очень сложное

Бытует ошибочное мнение, что облачное хранилище – чересчур сложное решение. Но на самом деле облачные системы менее сложны, чем локальные, для которых необходимы сетевые видеорегистраторы, серверы приложений и контроллеры. Облачные хранилища состоят из меньшего количества компонентов. Их главная цель – упростить систему и её обслуживание. Кроме того, через облачные хранилища гораздо проще масштабировать и расширять системы видеонаблюдения, добавляя столько камер в систему, сколько необходимо. Такой тип хранилищ проще и в плане поддержки – пользователи мгновенно получают необходимую информацию о работе системы, удаленно выполняют её диагностику и устраняют неполадки.

Миф 3: облако снижает пропускную способность

Зачастую облачные решения в сфере безопасности работают без передачи большого объёма данных видеопотока непосредственно в облако. Современные IP-камеры могут хранить видео на собственной карте памяти или на шлюзе, как например CARCAM CAM-5396SD. Также есть возможность гибридного режима – частичного хранения данных на устройстве, частичного – в облаке. Пропорции настраиваются персонально. Эти и другие инструменты позволяют существенно экономить полосу пропускания.

Миф 4: облако — это дорого

Важно понимать, что облако, как и любая другая технология, может варьироваться по своей сложности и, как следствие, по своей дороговизне. При этом такого рода хранилища позволяют существенно экономить на других компонентах системы, а также на обеспечении кибербезопасности, что делает облако весьма выгодным с экономической точки зрения вариантом.

Облачные технологии уже закрепились на рынке и доказали, что способны обеспечить надежную, упрощенную и экономически выгодную физическую безопасность для многих пользователей.


Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина