Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
15:36:19 - 20.10.2021

При каких условиях можно законно устанавливать скрытое видеонаблюдение

25.03.2021

хипстер в городе электроскейт

В ряде случаев на предприятиях или в частных домах/квартирах возникает необходимость организовать скрытое видеонаблюдение. Однако перед установкой ip камер необходимо разобраться, насколько такие действия законны.


Миниатюрные камеры видеонаблюдения могут применяться для различных целей и задач.
  • Скрытое наблюдение за наемным персоналом – помощницами по хозяйству, нянями, сиделками.
  • Наблюдение за животными.
  • Контроль работы сотрудников в офисах.
  • Защита автомобиля.
  • Установка мини-видеокамер в автомобилях, принадлежащих транспортной компании для наблюдения за водителями.

При этом камеры для скрытого видеонаблюдения по своим характеристикам не уступают большинству обычных камер. Например, модели CARCAM SVN-3W, CARCAM SVN-840 или CARCAM SVN-3WIR ведут запись в формате Full HD, оснащены слотом для карт памяти microSD и модулем Wi-Fi, что позволяет осуществлять видеонаблюдения через интернет, а также обладают ряд других функций для записи качественного видео.

Однако далеко не во всех ситуациях скрытая система видеонаблюдения устанавливается с соблюдением всех норм и требований закона. Разрешено устанавливать скрытые камеры лишь в следующих случаях:

  1. Проведение оперативно-розыскной деятельности (в соответствии с ФЗ № 144). Однако недопустимо разглашать или распространять информацию, собранную таким образом.
  2. Защита социально значимых объектов. Например, больниц или образовательных учреждений. Здесь скрытое ip видеонаблюдение необходимо для своевременного реагирования в случае пожара или для предотвращения терактов. Однако необходимо обязательно установить информационные таблички, на которых указано, что в здании ведется съемка.
  3. Контроль на рабочих местах. Однако при организации видеонаблюдения всех сотрудников необходимо заранее уведомить о монтаже системы и получить их письменное согласие на съемку.
  4. Безопасность собственного дома или квартиры. В пределах своего жилья, безусловно, можно организовывать видеонаблюдение любым удобным способом. Однако, если в объектив камеры будет попадать, например, соседский двор, возникает необходимость получить письменное согласие на съемку от людей, проживающих в этом домовладении. Аналогично следует поступить и с наемным персоналом. Если есть необходимость следить, например, за няней, нужно также получить её согласие. Ещё лучше – прописать этот пункт в договоре. При этом места расположения камер можно не указывать.

Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина