Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
16:42:35 - 20.10.2021

Комбо устройства. Гибрид видеорегистратора и навигатора.

Гибрид видеорегистратора и навигатора

Видеорегистратор – это крайне полезное устройство для каждого автомобилиста. Помимо него есть ещё и такие нужные гаджеты как радар-детектор и навигатор. Каждый девайс по отдельности будет стоить достаточно дорого и занимать много места. Для подключения всех устройств придется покупать еще и разветвитель для прикуривателя. Поэтому, для экономии места и средств, были придуманы гибридные устройства, мы уже писали о комбинации видеорегистратор + радар-детектор. В данной статье расскажем о гибридах видеорегистратора и навигатора.

Навигатор с GPS-модулем определяет свои координаты и, сопоставляя их с загруженными в базах, отображает ваше местоположение на карте. Навигаторы, как правило работают либо на Windows CE, либо на Android, и поддерживают различные навигационные сервисы. Самые популярные из них – Navitel, Сити Гид, Яндекс Карты и 2ГИС и другие. Каждый сервис предлагает свои особенности, и одна из самых важных функций – это отображение городского трафика и определение пробок, но для работы этой функции требуется подключение к интернету. Тут возможно два варианта – либо подключение через Wi-Fi или Bluetooth к другому устройству с доступом в интернет (смартфон, ноутбук), либо встроенный GPRS модуль, в котором будет отдельная SIM-карта.

В тех случаях, когда в одном гаджете комбинируют видеорегистратор и навигатор, случается так, что функции одного из этих устройств урезаются и чаще всего страдает камера видеорегистратора, а также нередко вырезаются такие вещи как G-сенсор, режимы HDR и WDR и прочие, присущие видеорегистраторам функции. Однако есть и весьма удачные модели, с хорошим навигатором, высоким качеством видеозаписи и полноценным функционалом.

Одним из примеров грамотного сочетания функций видеорегистратора и навигатора является Каркам Атлас 2. Нередко встречаются девайсы, которые позиционируются как навигатор + видеорегистратор, и как раз в таких случаях, как правило, устанавливается слабая камера. С Атлас 2 всё по-другому - это видеорегистратор + GPS навигатор. При разработке данной модели на первое место были поставлены функции видеорегистратора. Объектив с шестью стеклянными линзами и углом обзора в 120°, плюс матрица OmniVision OV2710 гарантируют отличное качество видео. Всё это без какого-либо ущерба для навигатора, ведь Атлас 2 – это, по сути, маленький планшет с большой и хорошей камерой.

Каркам Атлас 2

Каркам Атлас 2 поставляется с предустановленным приложением Яндекс.Навигатор, вам не придется устанавливать его самостоятельно. Навигатор проложит маршрут, оповестит о пробках, свободных парковках и радарных комплексах. Также приложение может построить маршрут по загруженным картам без подключения к интернету.

Каркам Атлас 2

Атлас 2 работает на операционной системе Android 4.4, интерфейс которой знаком большинству пользователей смартфонов и планшетов. Вы сможете устанавливать различные приложения из Play Market, пользоваться браузером, просматривать видео, слушать музыку и даже совершить экстренный звонок в случае если ваш телефон разрядился. А сенсорный дисплей с диагональю 5’’ обеспечит удобную навигацию в меню устройства.

Гибридные устройства, совмещающие функции видеорегистратора и навигатора уже полюбились многим автомобилистам, ведь помимо экономии места и средств, такие девайсы предоставляют множество других полезных и приятных функций. В сети можно наткнуться на множество статей, отговаривающих покупать подобные девайсы, но, как правило, все они датированы 2012-2013 годами, на сегодняшний день технологии достигли того уровня, когда при грамотном подходе можно совместить в одном девайся и видеорегистратор, и навигатор.

Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина