Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
15:19:12 - 20.10.2021

Что такое LDWS

32.jpg

Современные видеорегистраторы поддерживают множество разных функций, одна из них LDWS (Lane Departure Warning System) – система, которая отслеживает полосу движения автомобиля и предупреждает о её изменении. На сегодняшний день множество моделей видеорегистраторов оснащены этой функцией, и основное её назначение – не допустить неконтролируемый выезд с полосы движения.

Нередки случаи, когда ДТП происходит из-за случайного выезда на встречную полосу или на обочину. Благодаря системе LDWS видеорегистратор звуковым оповещением может спасти случайно заснувшего за рулем или отвлекшегося водителя.

Принцип работы LDWS заключается в том, что камера фиксирует дорожную разметку и определяет положение автомобиля относительно разделительных полос, в случае изменения траектории движения, система оповещает об этом водителя.

Производители автомобилей в последнее время стали активно оснащать новые модели системой LDWS и специальными камерами для этого. В автомобиле такая функция может называться по-другому, например, Lane Departure Warning или Driver Assist. Когда система заранее предусмотрена автопроизводителем, она более совершенна, так как срабатывает только в том случае, если выезд с полосы осуществляется с выключенным сигналом поворота. Оповещение может быть только звуковым, а может быть также с вибрацией рулевого колеса или сидения.

Позже функцию LDWS реализовали и на автомобильных видеорегистраторах. В данном случае возможно только звуковое и визуальное оповещение, но принцип работы остается таким же. Разумеется, никакая система не совершенна, и LDWS может гарантировать исправную работу только на дороге с хорошей разметкой. Кроме того, важен и сам видеорегистратор, во-первых, необходим достаточно мощный процессор, который своевременно обработает сигнал и выдаст оповещение. Во-вторых, важна камера, которая должна снимать достаточно четкую картинку и распознавать дорожную разметку в темное время суток и в плохую погоду.

В качестве примера правильной реализации функции LDWS можно привести модель Каркам Q7, этот видеорегистратор оснащен мощным процессором Ambarella A7LA50 с поддержкой качества Super FullHD. Благодаря 5-линзовому объективу с углом обзора 170°, устройство захватывает сразу несколько полос движения. Это значительно повышает точность работы системы LDWS.

Также вы можете ознакомиться с моделью КАРКАМ ДУО, который оснащен функцией LDWS. Это устройство - регистратор и GPS-информер под одной оболочкой - ведет запись в разрешении FullHD 1920х1080p с частотой 30к/с и углом обзора 140°. В комплект гибридного устройства входит 2 камеры, позволяющие вести улучшенный обзор за дорогой как впереди автомобиля, так и позади него.

Многие производители видеорегистраторов рекомендуют включать LDWS только при движении по трассе, так как на городских дорогах оповещения будут часто срабатывать при смене полосы движения. На всех устройствах эта функция является опциональной и зачастую настраиваемой, с возможностью откалибровать её под свой автомобиль.

Данная функция может быть полезна для новичков, которые плохо чувствуют габариты автомобиля, а в некоторых ситуациях LDWS способна предотвратить ДТП и даже спасти жизнь водителя.

Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина