Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
18:51:23 - 20.10.2021

Как выбрать видеорегистратор? Мы расскажем.

Выбор автомобильного видеорегистратора


В данном разделе мы подробно разберем все нюансы выбора автомобильного видеорегистратора. Мы расскажем вам о всех функциях на наличие которых стоит обратить внимание, а также предоставим информацию о типах устройств и их технической оснащенности.

Давайте разберемся, что же такое «автомобильный видеорегистратор» в целом и для чего он нужен.

Видеорегистратор (от английского DVR или Digital Video Recorder) представляет собой компактное записывающее устройство с одной или двумя камерами. Фиксирует дорожную обстановку во время движения автомобиля для предоставления доказательств в случае ДТП или иной экстренной ситуации.

В последнее время, количество автомобилей на дорогах России постоянно увеличивается, и вместе с этим возрастает число дорожно-транспортных происшествий. Согласно ст. 77 и 185 ГПК РФ, с 2016 года, видеозапись, которая сделана с помощью автомобильного видеорегистратора, является стопроцентным доказательством при рассмотрении дела о ДТП.

Как вы поняли, на сегодняшний день, видеорегистратор в вашем автомобиле, это совсем не роскошь, это необходимость, которая сможет защитить вас не только от лишних убытков, но также сохранит ваше спокойствие и уверенность на дороге.


Основные составляющие видеорегистратора.


Основные составляющие видеорегистратора

И так, после того как мы выяснили, что такое видеорегистратор и для чего он нужен, перейдем к основным терминам, которые вы встретите в процессе выбора устройства. Мы расскажем вам на какие характеристики стоит обратить внимание и что обозначают те или иные цифры.

Процессор

Центр управления камерой, электронный блок, который отвечает за выполнение машинного кода устройства. Основная задача процессора видеорегистратора – обработка и сжатие видео. Иными словами, мощность процессора на прямую влияет на качество изображения и отсутствие пробелов в записи.

В устройствах от компании «КАРКАМ» вы сможете найти новейшие процессоры самых передовых компаний, таких как: «Ambarella»; «Alpha Imaging Technology Corp»; «MediaTek»; «Novatek».

Видеопроцессор (Матрица)

Видеопроцессор также называется матрицей, одна из главных составляющих любого видеорегистратора, которая отвечает за качество видеозаписи. Современные видеорегистраторы используют в основном два типа фоточувствительных матриц. CCD (ПЗС – приборы с зарядовой связью) – это те матрицы, которые уже стали привычным элементом цифровых камер. КМОП (CMOS, устройства на комплементарно металло-оксидном полупроводнике) – иной тип матриц, который по технологии создания близок к производству компьютерных схем.

Основной характеристикой для матрицы является её размер, чем он крупнее, тем лучше получаемое изображение.

Оптика (объектив)

Линзы в объективе видеорегистратора могут быть пластиковыми или стеклянными, стеклянные, разумеется, дают лучшее качество. Также важно и количество линз в объективе, на современных автомобильных регистраторах может быть от 4 до 7 линз, и чем их больше, тем выше качество видео.


Основные ориентиры


После того как мы разобрали основные термины, переходим к основным характеристикам по которым вы сможете сориентироваться в процессе выбора видеорегистратора.

Качество видео

Качество записываемого видео является определяющим фактором в выборе автомобильного видеорегистратора. Основными требованиями, которые пользователь предъявляет к получаемому изображению, являются: читаемость номерных знаков, четкость картинки в целом, а также отсутствие засветов и бликов на записи.

На качество картинки влияет разрешение записываемых видеофайлов и угол обзора камеры. Разрешение – это величина, определяющая количество пикселей по вертикали и по горизонтали.

Далее вам предложена подробная схема, где разрешения сравниваются между собой.

Угол обзора

Угол обзора - один из параметров объектива, чем он шире, тем больше пространства на дороге охватывает камера.

  • До 90° – низкий показатель угла обзора. Вы будете видеть только свою полосу движения.
  • 90-140° – средний показатель. При таком угле обзора камера может фиксировать всю полосу движения и часть тротуар.
  • 140-160° – высокий показатель. Камера будет фиксировать обстановку по всей ширине проезжей части, включая тротуар.
  • Выше 160° – излишний угол обзора отрицательно влияет на качество изображения, так как появляется эффект «рыбьего глаза» и растяжение картинки.

Для широкого угла обзора необходимо высокое разрешение записываемого видео. Поэтому только качественные автомобильные регистраторы могут обеспечить хорошую картинку при ширине угла в 140° и выше.


Дополнительный функционал

КАРКАМ АТЛАС

Также среди нашей продукции вы сможете найти ГИБРИДНЫЕ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ которые совмещают в себе сразу несколько устройств. Комбо устройство может включать в себя такие функции как: радар-детектор; GPS-информер; GPS- трекер; 3G/4G модем; навигатор.

GPS-информер – функция голосового оповещения и визуального оповещения о камерах и радарных комплексах. Функция работает совместно с радар-детектором и напрямую зависит от наличия в устройстве GPS-модуля.

GPS- трекер – позволяет устройству в онлайн режиме передавать свои координаты в специализированный сервис, где вы можете отследить местоположение своего автомобиля. Работа данной функции невозможна без наличия в устройстве 3G/4G модема.

Встроенный 3G/4G модем - позволяет устройству самостоятельно обновлять базы радарных комплексов, а также используется для передачи данных с GPS-модуля.

Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина