Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
03:21:16 - 21.10.2021

Как быстро проверить автомобиль на ДТП?

24.05.2021

хипстер в городе электроскейт

При покупке автомобиля на вторичном рынке важно определить, бывала ли машина в ДТП. Бывает, что недобросовестные продавцы пытаются утаить этот факт, проведя косметический ремонт автомобиля. В результате транспортное средство выглядит как новое, но на самом деле скрывает серьезные повреждения. Выявить это в большинстве случаев можно при помощи толщиномера.

Толщиномер представляет собой прибор для измерения толщины лакокрасочного покрытия в заданных диапазонах. Например, модель CARCAM TG100 способна производить измерения в диапазоне от 0 до 1800 мкм (с погрешностью не более 30 мкм), что позволит выявить вторичную окраску.

После приобретения толщиномера лакокрасочного покрытия (ЛКП) необходимо проверить его калибровку. В комплект CARCAM TG100 входит набор калибровочных пластин. На каждую из них нанесен слой краски заданной толщины. Если показания прибора не совпадают с тем, что обозначено на эталонной пластине, в настройки вносятся необходимые изменения.

Чтобы определить, побывал ли автомобиль в ДТП, нужно проверить толщину ЛКП поочередно на всех основных элементах кузова. Обычно рекомендуют начинать с правого крыла и двигаться по периметру. Измерения желательно проводить трижды, а затем вычислить среднее арифметическое.

Обычно после окрашивания на заводе толщина лакокрасочного покрытия составляет от 90 до 160 микрон (0,09-0,16 мм) – в зависимости от марки и модели авто. Допустимая разница между верхним и нижним значениями не должна превышать 0,03-0,04 мм.

В том случае, если после проведенных измерений выяснилось, что слой краски значительно больше, можно с высокой долей уверенности предположить, что машина побывала в аварии и была перекрашена.

Анализируя степень отклонения от нормы, можно предположить, насколько серьезным было ДТП.

  • При отклонении в 50 микрон поводов для беспокойства практически нет - вероятнее всего, была закрашена незначительная царапина.
  • Превышение в 300-500 микрон свидетельствует о достаточно серьезном ДТП – предположительно, с рихтовкой и шпаклевкой.
  • Превышение нормы на 1000 и выше микрон – это сигнал об очень серьезных авариях.

При этом справиться с проверкой автомобиля толщиномером может даже непрофессионал при тщательном выполнении всех рекомендаций, так как сам прибор весьма прост в эксплуатации. В частности, CARCAM TG100 оснащен LCD-дисплеем, где отображается вся необходимая информация о режиме работы, заряде батареи и результатах произведенного измерения. Компактные размеры позволяют носить устройство с собой, а благодаря системе энергосбережения заряд батарей расходуется максимально эффективно.



Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина