Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
21:32:47 - 20.10.2021

Авторегулировка усиления (AGC)

Авторегулировка усиления (AGC) это

При установке видеооборудования на объект, вы можете столкнуться с проблемой недостаточного освещения, что приведет к потере четкости изображения. Также, особенно в случае с уличными камерами, может появиться необходимость установки камеры по направлению против солнца, что приводит к засветке кадра.

Чтобы избежать проблем с качеством изображения при избыточном или недостаточном освещении было разработано множество технологий. Одной из таких технологий является функция AGC.

Как работает AGC?

Функция AGC или автоматической регулировки освещения (АРУ), позволяет определить количество света, который попадает в объектив камеры. В случае если величина нагрузки на отдельные пиксели матрицы не соответствуют установленным в настройках нормам (например, ниже них), сигнал автоматически усиливается. В случае если световой поток слишком велик, то интенсивность сигнала снижается.

Функция AGC или автоматической регулировки освещения

С помощью АРУ удается вести съемку даже в неблагоприятных условиях — например, когда объектив камеры повернут в сторону солнца, или напротив — если света недостаточно. Как правило, при установке устройств для наружного наблюдения, заранее определяются более и менее освещенные зоны.

Естественно, что эффективность работы функции AGC, непосредственно связанна с возможностями матрицы камеры, а также расстояния до объектов и условий освещения. Нужно понимать, что существуют приделы усиления света. В большинстве случаев, современные видеокамеры, могут усилить световой сигнал в 10 раз, в случае если это значение будет превышено, это приведет к появлению помех и снижению качества получаемого изображения.

Область применения

Технология AGC встречается практически во всех современных камерах видеонаблюдения и позволяет производить запись «в цвете», даже в неблагоприятных условиях. Однако, эффективность работы технологии AGC зависит от матрицы камеры, уровня освещения на территории, расстояния до объектов, попадающих в кадр, и других параметров.

Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина