Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
03:21:04 - 21.10.2021

Искусственный интеллект в системах видеонаблюдения

27.09.2021

хипстер в городе электроскейт

Развитие искусственного интеллекта шагает в ногу с общим технологическим прогрессом. В частности, искусственный интеллект активно используется в сфере видеонаблюдения. И если для организации видеонаблюдения в квартире особых возможностей электронного разума не требуется, то при создании сложных систем без таких технологий не обойтись.

Например, контроль дорожного движения посредством камер требует организации системы видеонаблюдения из десятков тысяч записывающих устройств. В большом торговом центре могут быть установлены сотни камер, и даже самый внимательный начальник охраны со стопроцентным зрением не уследит за всеми потоками видео. Тут на помощь и приходят функции видеоаналитики, которые используют нейронные сети и вычислительные мощности для работы с масштабными потоками видео.

Важно понимать, что искусственный интеллект пока не может в полной мере заменить человеческий разум. Ведущим звеном в системе видеонаблюдения по-прежнему остаётся человек, но производительная машина уже может выступать полноценным ассистентом оператора. Так, ИИ может выводить на экран только те ситуации, которые требуют повышенного внимания. В частности, смарт-устройства лучше работают с распознаванием людей в большом потоке. Самые инновационные и современные технологии позволяют идентифицировать до 80 человек за 40 мс.

Области применения ИИ практически безграничны, также, как и у самого видеонаблюдения, и безопасность - лишь одна из многих сфер, где это пригодится.

Отметим, что ИИ активно интегрируется и в повседневную жизнь. Он уже активно используется в наших смартфонах. Его наиболее ярким проявлением в сфере мобильных гаджетов можно считать технологию распознавания лица – Face ID.

Путь технологии нейронных сетей по вектору прогресса уже не прервать. Развитие искусственного интеллекта выгодно всем, этого нельзя отрицать. И даже самые ярые скептики, будучи под впечатлением от киношных «восстаний машин», понимают, что развитие ИИ неминуемо и полезно для общества.


Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина