Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
15:01:05 - 25.01.2022

Какая камера лучше - проводная или беспроводная?

12.01.2022

какая камера лучше

Одним из первых вопросов, который встаёт перед пользователями, желающими организовать систему видеонаблюдения, звучит примерно так: «Какая камера лучше - проводная или беспроводная?»

Однозначного ответа на этот вопрос не существует – у каждого типа системы видеонаблюдения есть как свои преимущества, так и недостатки. Предлагаем вам рассмотреть их.

Беспроводная система видеонаблюдения – это система, в которой камеры, и регистратор работают друг с другом без всяких проводов. В проводной системе этот процесс происходит посредством кабеля.

Беспроводная система видеонаблюдения обладает существенным преимуществом – простота установки, монтажа и переноса устройств. Всё, о чём стоит беспокоиться при установке – чтобы регистратор находился не слишком далеко от камер. Далее достаточно закрепить камеры и настроить их.

Но и минусов у беспроводных сетей хватает. Основной из них – посредственное качество изображения. Не все IP-камеры обладают внушительным разрешением видео. Однако есть модели, которые снимают не хуже, а иногда и лучше проводных камер. Вторым недостатком является то, что работают такие устройства в диапазоне 2,4 ГГц – достаточно переполненном из-за использования его другой электроникой (автосигнализациями, микроволновыми печами и прочей техникой). В результате сигнал может быть утерян, а значит, безопасность окажется под угрозой.

Ярким примером беспроводной системы видеонаблюдения является готовый комплект CARCAM KIT-1080/4 LCD. Он включает в себя 4 камеры, которые способны записывать видео в Full HD, а также регистратором со встроенным монитором. Система не требует глубоких знаний для её монтажа и настройки. А значит, может использоваться даже в бытовых целях.

Что касается проводных систем видеонаблюдения, то тут также присутствуют свои преимущества и недостатки. Один из главных плюсов – качество картинки и бесперебойность сигнала.

Из минусов проводных систем стоит выделить необходимость прокладки кабелей. Порой, вмонтировать провод – это задача, что называется, «со звёздочкой». Кроме того, прокладка кабеля подразумевает под собой лишние финансовые затраты. Но, как бы там ни было, проводные системы видеонаблюдения до сих пор не сдают свои позиции.

Модель CARCAM CAM-8675MPSDR, например, считается одним из лидеров рынка. Эта камера способна записывать видео в разрешении 4К, оснащена инфракрасной подсветкой с дальностью 60 метров, а также обладает защитой от влаги и пыли со степенью IP67.

Таким образом, можно сделать вывод, что каждый тип систем видеонаблюдения имеет как свои сильные, так и слабые стороны. Выбор должен быть сделан исходя из ваших потребностей и возможностей.

Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина