Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
17:45:51 - 20.10.2021

Степень защиты IP в видеонаблюдении

Защита от внешних воздействий, является одним из важнейших критериев при выборе камеры видеонаблюдения. В характеристиках к камере, часто можно встретить строку с IP рейтингом защиты устройства или степенью защиты, однако далеко не каждый пользователь знает, что обозначает то или иное значение. Ко всему прочему, практически все современные камеры видеонаблюдения относятся к категории IP-камер, но к степени защиты это не имеет никакого отношения.

IP – или Ingress Protection Rating – это система классификации степеней защиты от проникновения твёрдых предметов и воды в соответствии с международным стандартом. Данный стандарт представляет собой систему оценок для классификации степеней защиты, и распространяется только на корпуса электрооборудования. Иными словами, данный показатель определяет, на сколько камера защищена от внешних воздействий окружающей среды.

Как правило степень зашиты представлена в виде двух чисел, которые обозначают уровень защиты устройства, к примеру «IP 66». А теперь давайте разберемся, что-же обозначают эти цифры.

Первое число означает степень защиты камеры, от попадания твердых частиц, таких как: пыль, песок и т.д. Данный показатель может быть представлен в диапазоне от 1 до 6.

Второе число говорит о защите устройства от воды. Диапазон значений этого числа может варьироваться от 0 до 8.


Степень защиты и номер:

13.jpg


Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина