Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
18:26:56 - 03.08.2022

Выбираем камеру видеонаблюдения для ночной съемки

27.07.2022

utp-ftp.jpg

Выбираем камеру видеонаблюдения для ночной съемки

Не для кого не секрет, что большинство правонарушений, связанных с кражами, происходит в темное время суток. Поэтому очень важно, чтобы объект, находящийся под постоянным видеонаблюдением, был оснащен камерами, позволяющими вести качественную съемку как при дневном свете, так и в условиях слабой освещенности и ночью. В современных камерах за данную функцию отвечают несколько составляющих: светочувствительность матрицы, диафрагма объектива, широкий динамический диапазон и наличие ИК-подсветки.

Светочувствительность матрицы и диафрагма объектива

Светочувствительность матрицы – это, простыми словами, минимальное количество света, которое приходится на 1 пиксель. Чем больше матрица, тем больше света приходится на 1 пиксель и тем качественнее изображение, получаемое при низкой освещенности. Рекомендуется выбирать камеры, светочувствительность которых в несколько раз больше, чем предполагаемый минимальный уровень освещенности на объекте видеонаблюдения.

Также важным параметром является диафрагма. Объектив любой видеокамеры характеризуется светосилой - степенью ослабления попадающего на него светового потока. Светосила объектива обозначается числом F и всегда указывается производителями в характеристиках камер. Чем ниже это число, тем больше света будет попадать на матрицу и на картинке будет меньше шумов. В современных видеокамерах часто используются качественные многолинзовые объективы с поляризационным фильтром, позволяющие получать качественное изображение.

Что такое динамический диапазон камеры и почему это важно

Динамический диапазон - это способность видеокамеры одновременно распознавать темные и светлые тона. Чем диапазон шире, тем больше тонов распознается. В результате получается качественное изображение без засветов и затемненных участков. Если в камере не используется расширенный диапазон (WDR), то объекты съемки, находящиеся в затемненных областях кадра, будут плохо различимым в ясную солнечную погоду, не смотря на высокую светочувствительность.

ИК-подсветка. Какая бывает и как работает

ИК-подсветка представляет собой светодиоды, работающие в инфракрасном спектре, который не видим для человеческого глаза, но отлично воспринимаем матрицей видеокамер. Такая подсветка может быть встроенной или внешней. Ее мощность влияет на дальность освещения. Многие камеры сегодня оснащаются встроенной подсветкой. Такой вариант, как правило, обладает слабой мощностью и обеспечивает видимость на дистанции до 30 метров. Безусловно, есть камеры со встроенной подсветкой до 100 метров. В некоторых случаях используется внешняя подсветка в виде инфракрасных прожекторов. При монтаже таких осветительных приборов важно учитывать угол съемки видеокамеры и направления света прожектора. Они должны совпадать. В противном случае, не весь кадр видеоизображения будет полностью освещен. Также при монтаже подобных устройств требуется учитывать возможность появления в кадре объектов вблизи мощного источника ИК света. Такие объекты будут на видео сильно пересвечены. Поэтому современные видеокамеры оснащаются функцией «умной ИК-подсветки». Мощность инфракрасного излучателя в таких камерах автоматически настраивается в зависимости от динамических изменений дистанции до объекта, появляющегося в кадре.

Вывод

Итак, для того чтобы выбрать хорошую видеокамеру для съёмки ночью, необходимо обратить внимание на совокупность следующих параметров: мощность и равномерность ИК-подсветки, динамический диапазон камеры и светочувствительность объектива. При организации системы видеонаблюдения очень важно учитывать ценовой сегмент устройств. Дорогие видеокамеры, имеющие большие габариты и встроенную ИК-подсветку, обеспечивают более качественную запись.

В нашем интернет-магазине CARCAM.RU представлен широкий ассортимент камер, регистраторов и комплектующих для создания системы видеонаблюдения в условиях слабой освещенности на объектах любого типа. Вы можете приобрести всё необходимое оборудование по выгодным ценам от производителя и оформить доставку в любой город России.

Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина
1