Каталог
0 В корзине: 0
Избранные товары 0
Список сравнения 0
03:20:48 - 21.10.2021

Функция 3D DNR

Пример работы видеокамеры с функцией 3D DNR

3D DNR – технологи позволяющая снизить количество видеошумов на изображении, путем многократной обработки кадра.

В ходе работы камеры наружного или внутреннего наблюдения, в кадре зачастую возникают видеошумы, что отрицательно влияет на качество получаемого изображения. Возникновение «шумов», также известных как «снег», связанно с электромагнитными полями, которые окружают камеру. Помимо этого, работа электронных компонентов самой камеры, также может вызвать помехи, особенно при недостаточном освещении объекта наблюдения.

Раньше, применялась технология DNR — предыдущая версия, предназначенная для выделения наиболее грубых искажений. Однако, она могла работать лишь с элементами, приближенными к камере. Все, что вдали, воспринималось в качестве фона и не подвергалось обработке. Достаточно часто, система работала неверно и еще больше портила получаемое изображение.

Существуют три вида видеошумов:

  1. Импульсные – в кадре появляются характерные белые точки.
  2. Двойной импульс - помехи в виде пятен белого или серого цвета.
  3. Гауссовы шумы – вызывают снижение четкости и контрастности картинки, изменение цветности. Чаще всего, их появление связано с током внутри камеры.

Принцип работы системы основан на сравнении отдельных кадров друг с другом. В автоматическом режиме проверяются объекты на снимках и выявляются различия в их расположении, величине и других параметрах. Система сама анализирует их и отличает естественные процессы (перемещение человека, увеличение размера авто при его приближении и другие) от вызванных помехами (цветные точки, рябь). Сторонние детали в таких случаях удаляются, картинка приводится к максимально корректному виду.

Сфера применения

Данная технология широко применяется на объектах с недостаточным освещением, таких как: производственные цеха, подъезды жилых домов или строительные площадки.

Наличие в камере функции 3D-DNR, гарантирует качественную съемку в любых условиях, будь то недостаток освещения или агрессивные погодные условия.

Возврат к списку

Наличие в магазинах

*подробную информацию о сроках поступления товара вы можете уточнить у менеджеров интернет-магазина