0 В корзине: 0
Избранные товары 30
18:02:16 - 18.10.2017

Ещё 1 повод приобрести видеорегистратор КАРКАМ - Правительство одобрило законопроект о признании записей с видеорегистраторов доказательством по административным делам.

gover1.jpg

6 апреля 2014 года Правительство РФ одобрило законопроект «О внесении изменения в статью 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Данный законопроект вносит поправки в КоАП относительно признания записей с видеорегистраторов доказательством в судебном разбирательстве. Отныне, суд будет обязан приобщать видеозаписи к делу и рассматривать их в качестве доказательства. Официальный сайт Правительства РФ сообщает: www.government.ru

Коллеги, поздравляем Вас с этим знаменательным днём! Со своей стороны, компания КАРКАМ хочет добавить, что поддерживает инициативу депутатов и правительства РФ по введению такого порядка. Подобная практика позволит значительно повысить безопасность на дорогах и добавит ответственности участникам дорожного движения.

Данная инициатива была внесена депутатами Госдумы Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым. Благодаря стараниям этих людей, к документам способным выступать в качестве доказательства в суде относятся материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.

Однако чтобы запись могла бы выступать в качестве доказательства в суде необходимо соблюдение нескольких условий. Прежде всего, дата и время, установленные на записи должны соответствовать дате и времени происшествия. Еще лучше, если на видео будет стоять государственный номер автомобиля - такая возможность есть у всех видеорегистраторов КАРКАМ. Также стоит отметить, что на видеозаписи должна присутствовать информация о производителе, прошедшем сертификацию РСТ. Кроме того, запись должна быть качественной, давать максимально четкую картину происшествия. Именно поэтому компания КАРКАМ использует во всех своих видеорегистраторах, как минимум качество FULLHD, а в модели Q7 –SUPERHD.Возможность записать маршрут следования, благодаря модулю GPS, как например в Каркам М1 и Каркам Q7 сделают видеозапись наиболее весомым доказательством и помогут доказать вашу правоту в суде.

С принятием данных поправок запись свидеорегистратора наконец станет равноценным доказательством и суд не сможет не принять ее во внимание, а если суд попытается отмахнуться от доказательств это станет прямым поводом для обжалования решения суда. А это значит, что в ближайшем будущем на дорогах станет спокойней и безопасней. Удачи и спокойствия на дорогах – компания КАРКАМ.

 

С уважением, Ваш КАРКАМ.q2.png


Возврат к списку